站长之家 - 业界 2022-06-08 07:45

SpaceX新国际空间站任务因推进剂问题而被推迟

出于对SpaceX龙飞船可能从错误的地方喷火的谨慎考虑,NASA推迟了前往国际空间站的货运飞行。根据NASA周一晚些时候的一份声明,该航天局原本希望在周五使用“猎鹰9号”火箭发射太空舱,但当推进剂被提前装入龙飞船的Draco推进器系统时检测到单甲基肼(MMH)的蒸汽读数升高。

换言之,传感器检测到最轻微的潜在燃料泄漏的暗示,于是,任务控制中心关闭了一切。

该机构说道:“一旦确定读数升高的确切来源并确定原因,NASA和SpaceX联合团队将确定并宣布一个新的目标发射日期。”

当地时间周二上午,休斯顿的NASA任务控制中心告诉国际空间站的宇航员,新发射日期将不早于6月28日。据悉,该任务被命名为CRS-25。

当它最终进入轨道时,航天器将携带物资、设备和科学实验--包括对免疫力和老化的研究、对微重力下的混凝土替代品的测试以及其他调查。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看