站长之家 - 业界 2022-06-07 21:15

苹果严格限制USBC接口:未经许可 不能传输数据

在今天凌晨的WWDC发布会上,苹果发布了4大操作系统及2款MacBook笔记本,其中有个领域是苹果一直在强调的,那就是用户的安全及隐私,而在MacOS 13系统中,苹果更是进一步限制了USBC接口,未经用户许可,传输数据都是不行的。

苹果今天同步推出了MacOS 13系统的测试版,有人已经发现从这代开始,M1或者M2处理器的Mac电脑会限制USBC及Thunderbolt的功能。

根据苹果的说明,在配备苹果芯片的便携式Mac电脑中,USB及Thunderbolt接口的配件需要用户批准之后才能跟Mac系统通信,不过这个功能不会影响电源适配器、外接显示器及经过授权的集线器的连接。

简单来说,苹果这个新功能就是USBC、Thunderbolt设备要想跟用户的Mac电脑传输数据,需要用户主动授权,否认没法传数据,不过充电功能不受限制,用户拒绝通信的话也能继续充电。

苹果也给用户提供了选择,在隐私安全选项中可以设置该功能,默认是新配件连接必须授权,用户可以选择是否始终允许接口访问Mac电脑。

很显然,随着苹果进一步的加强安全,USB或者Thunderbolt接口的外设也会被限制,往好的方面来说这提高了安全性,防止数据被盗。

不过联想到欧盟刚刚通过的决议2024年强制手机平板使用USBC接口,可以想到的是苹果两年后就算全面上USBC接口,没有苹果认证的USBC设备也会被限制,无论从哪个角度来看,苹果都不会放弃已有的权利,去接受完全开放的USBC标准。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看