站长之家用户 - 传媒 2022-06-07 17:43

推理大师:剧本杀行业引入分级制度,加强对未成年人的保护

新修订的《未成年人保护法》正式实施已经一周年了,为进一步推动剧本娱乐行业提升未成年人保护意识和能力,中国文化娱乐行业协会(简称“中娱协”)在 6 月 1 日组织了“如何正向保护未成年人权益”为主题的线上研讨会,通过专家分享和互动,为剧本娱乐产业高质量发展深度赋能。

上海市闵行区人民检察院第七检察部主任程慧、中国青少年研究中心少年儿童研究所所长、研究员孙宏艳、首都师范大学教育学部教授王蕾等专家,与推理大师、NINES推理馆、小黑探、探案笔记等 30 余家剧本娱乐头部企业负责人以及媒体代表参加研讨会,中娱协秘书长孔明主持会议。

在此次研讨会上,除了正在进行的剧本娱乐产品评测课题研究进展情况,并通过未成年人与家长不同视角对剧本娱乐的需求与要求进行对比,对在产业前端加强剧本娱乐内容安全、运营安全自律和监管的重要性进行分析之外,推理大师负责人赵江波提出可以在剧本沉浸娱乐中引入分级制度。

剧本娱乐作为深受未成年人喜爱的文化娱乐形式,也应当体现“成风化人”的价值。将教育理念作为产业的支撑性理念,在坚守内容安全底线的同时,针对不同年龄段人群进行创作,匹配相对应的作品和分级阅读指导方式,向未成年人传递正确价值观。

众多企业代表就如何进行未成年人剧本娱乐产品创作和分级,面向未成年人剧本娱乐产品主要类型等行业成员共同关心的问题与专家进行交流,以及分级制度的可行性,和对未成年人保护的重要性。

剧本杀品牌推理大师负责人赵江波表示,未成年人保护是剧本行业发展进程中永恒的话题,同时这一话题也受到社会各界的广泛关注,剧本娱乐行业内应该加强对未成年的保护工作,严格把关内容自审,积极推出剧本创作分级,同时将中国文化更多融入剧本杀之中,让剧本娱乐游戏即成为未成年人的一个保护,也能成为其树立文化自信心的一环。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看