站长之家 - 业界 2022-06-07 17:07

巨量百应MCN机构违规处罚公示 多家机构因冒用平台名义等违规行为被清退

站长之家(ChinaZ.com)6月7日 消息:今日,抖音电商发布了巨量百应MCN机构违规处罚公示。根据公示,平台规则《巨量百应MCN机构违规行为管理规则》明确规定,禁止机构冒用平台名义。近期,平台在巡检中发现,部分机构存在“宣传过程中突出使用抖音Logo,或线下疑似伪造授权牌。”等构成「冒用平台名义」的违规行为,严重影响平台声誉与经营生态,侵犯达人和消费者权益。

另外,平台规则《巨量百应MCN机构违规行为管理规则》明确规定,禁止机构侵犯他人权益。

近期,平台在巡检中发现,部分机构存在“通过欺骗等手段恶意绑定达人/商家且拒绝解绑,对达人/商家造成损失;因显失公平、附加不当条件等与商家/达人产生纠纷,未妥善解决,造成恶劣影响。”等构成「与商家/达人纠纷」的违规行为,严重影响平台声誉与经营生态,侵犯达人和消费者权益。

    以上行为严重违反了平台规则,影响了平台的正常经营秩序和消费者权益,对于此类行为,平台将严格按照《巨量百应MCN机构违规行为管理规则》对机构进行相应的处理:包括不限于警告、暂停绑定达人功能、取消机构平台荣誉、对关联机构/账号进行处理、扣除机构信用分等,情节严重的,将予以机构清退处罚

    平台提醒各位机构,平台将严格按照《巨量百应MCN机构违规行为管理规则》等相关规则规范以及机构与平台签订的各项协议,持续加大对违规行为的管控,同时将会按照法规要求对违规机构进行不定期公示,请各位机构及时自检自查,规范经营。

image.png

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微博将显示MCN机构名称

​B站UP主显示MCN机构名称