站长之家 - 业界 2022-06-07 17:03

分析师喊出A股4000点 方正证券回应:已启动调查

站长之家(ChinaZ.com)6月7日 消息:A股才涨没2天,就有人已经嗨了?6月6日,方正证券电子分析师谭珺在朋友圈发了一条写有“我应该是全网第一个喊4000点的人吧,相信相信的力量”的动态引发全网热议。

协会信息显示,其于2021年12月加入方正证券,目前登记状态为正常。值得注意的是,谭珺目前仅具有一般业务资格。

image.png

一个电子科技行业的分析员突然开始点评A股大盘走势,这种对于自己不覆盖的领域随意发表看法的行为被业内人士视为是一种不职业的行为。

根据中证协现行规定:证券分析师应当通过公司规定的系统平台发布证券研究报告,不得通过短信、个人邮件等方式向特定客户、公司内部部门提供或泄露尚未发布的证券研究报告内容和观点,不得通过包括论坛、博客、微信、微博等互联网平台对外提供或泄露尚未发布的证券研究报告内容和观点。

对此,6月7日,方正证券方面回应称,公司昨晚已经启动合规调查和问责。对于后续是否会披露调查进展,该工作人员表示,会根据监管的要求披露。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

四个观点直观看德邦证券