站长之家 - 业界 2022-06-07 16:30

摊牌了!魅族与吉利旗下领克联动:或推出新车载系统

魅族科技今日与吉利旗下领克品牌进行了联动,官方称将与好朋友领克重新定义 混动”驱动出行新可能。

摊牌了!魅族与吉利旗下领克联动:或推出新车载系统

魅族官方此前分享了一张预告片图像,显示了汽车的轮廓。有消息透露魅族或将进军车载系统,魅族旗下Flyme或将与领克合作,推出Flyme For Car车载系统。

目前看来,魅族与领克的合作是确定无疑了,而领克是吉利旗下的高档豪华品牌,这说明魅族之间的联系变得更加密切。

此前,有媒体报道,吉利集团旗下手机公司星纪时代正与魅族方面接触洽谈收购事宜。双方处于尽职调查阶段。

针对此事,吉利和魅族两方均已作出回应,吉利方面表示不予置评”,魅族方面则回应称多谢对魅族科技的关心”。

作为传统车企的吉利,在车机系统上经常受到消费者的吐槽,比如车机系统出现卡顿、黑屏、U盘读取无线循环等问题。

而魅族作为国内最早的手机企业之一,魅族的软件优势十分明显,在国产手机的蛮荒时代一度引领了手机系统的发展,Flyme系统更是频繁被数码爱好者所夸赞。

所以,魅族多年积累的软件实力,对于车机系统发展相对较差的吉利来说确实是个不错的选择。

虽然魅族与吉利的关系进行到哪一步,我们不得而知,但是作为在手机系统交互领域钻研数年的魅族,一定有实力打造一套好用的车载系统,让我们拭目以待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

黄章卸任魅族董事长