站长之家 - 业界 2022-06-07 16:30

董明珠放话:今年不裁员 要再招3-5千毕业生帮助就业

据@上证报中国证券网 最新报道,6月7日下午,格力电器召开2021年年度股东大会,格力电器董事长兼总裁董明珠表示,格力坚持不裁员。

同时,今年还会再招3000到5000名大学毕业生,帮助高校毕业生就业。

其实前段时间,董明珠已经多次强调坚持不裁员,虽然今年受疫情影响,很多企业都在裁员,格力也同样面临巨大的压力,一季度营收也下降了,但还是要扩招大学生。

董明珠表示:无论再困难,我们都不能裁员,这就为保持社会稳定做了一些应该做的事情。你如果把一两万人裁掉了,他回到社会上没有工作,没有支撑他生存下去的能力,结果可能就是破坏性的。

她甚至还提到,如果说一定到了非常困难的地步,宁可降一点工资也不裁员,要让每一个人都能有一个最简单、最可靠的保障。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

格力成功注册明珠羽童商标

董明珠造不出“董宇辉”