站长之家用户 - 传媒 2022-06-07 15:39

长安汽车董事长朱华荣:未来五年投1500亿向智能低碳转型

2021 年 8 月 23 日,中国—上海合作组织数字经济产业论坛、 2021 中国国际智能产业博览会在重庆开幕。重庆长安汽车股份有限公司董事长朱华荣透露, 24 日长安汽车将和华为等合作伙伴一起,发布共同打造的新一代智能新能源高端品牌。

今年1- 7 月,中国汽车市场出现了良好的增长势头,销量乘用车1140. 2 万辆,同比增长了21%。如何在这么激烈的市场生存下去,朱华荣认为,汽车企业需要在产品力、竞争力、质量等方面都取得长足的发展。

“我认为从来没有任何一个时期像现在在科技领域那么活跃,而且成果转换也在加速,产品数字化、工业互联网以及智能网联技术、新能源关键技术不断地突破和应用,中国主流品牌的产品技术和研发水平不断提升。”朱华荣说道,长安汽车以大数据智能化为战略加速转型,近三年里投入了近百亿。

“从 2018 年开始,我们已经掌握了 500 余项智能低碳技术,投放了智能网联汽车,截至昨天达145. 6 万辆,在全球市场里处于领先地位。”朱华荣透露,长安汽车加速智能化、新能源领域的研发布局,未来五年,将在全产业链上投入 1500 亿元,加速推动第三次创业,向智能低碳出行科技公司转型。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看