站长之家 - 业界 2022-06-07 14:30

WWDC 2022:苹果为iOS 16与watchOS 9带来药物追踪功能

苹果在 WWDC 2022 期间介绍了 iOS 16 和 watchOS 9 的诸多健康追踪功能更新,可知为了方便用户轻松获悉其用药情况,新版软件已支持将药物、维生素和补充剂都添加到 iOS 16 的“健康”App 中,并且设置自定义的通知提醒。

(via MacRumors)

iPhone 上的“健康”客户端支持添加不同的“药物”种类,且用户可在后续搜索并手动添加、或直接通过原生相机来扫描(记得给 App 授予相机访问权限)。

大多数情况下,iPhone 能够轻松识别标签信息并给出服药说明。不过实际的剂量调节,还请谨遵医嘱。

如图所示,用户可指定每款药剂的使用时间和频率 —— 自定义时间表和具有独特视觉效果的背景等。

如果你是 Apple Watch 用户,现也可将所有清单同步到智能手表端的“药物”(Medications)App 中。

那样在需要服用的时候,通过腕上客户端来检查就方便许多 —— 之后你可点击“已服用”或“跳过”记录。

如果不想用 Apple Watch 来交互,那通过 iPhone 上的“健康”(Health)App 来标记药物就相对麻烦一些。至于已服用的药物,则会被列入 App 的“已记录”板块。

值得一提的是,除了追踪药物服用记录和发出提醒,健康 App 还能够检测药物间的相互作用,以避免用户遭遇危险的服用组合。

而且你可以将药物导出为 PDF 格式的列表,以便后续与家人轻松分享相关信息。

最后,药物追踪只是 iOS 16 中引入的其中一项健康功能,其它变化还包括添加了对“活动”(Activity)App 的支持。

即使你没有 Apple Watch,该功能也可对您的日常活动展开持续追踪。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

iPhone已经支持Siri语音关机