站长之家 - 业界 2022-06-07 10:45

马斯克放话:推特不提供虚拟账户数据就中断交易

6月7日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,马斯克再次对推特董事会放话,公开指责其还未提供他所要求的虚拟账户数据,违反了收购协议。

马斯克律师向推特致信,称推特正在严重“抵制和阻挠”马斯克的信息权,要求公司提供帮助其评估平台上垃圾及虚假账户数量的信息,并警告如果拒绝提供,将“实质地违背了推特公司在并购协议下的义务,因此马斯克保留不完成交易或中止收购协议的权利”。

据信件称,推特在6月1日曾回复马斯克有关索取数据和信息的要求,以帮助其对虚假帐号比例的评估。但实际上推特一直在拒绝提供,不论是书面文件还是口头解释,推特始终在提供自己测试方法的额外信息,这种做法只是单纯地想要混淆视听,无异于拒绝马斯克的要求。

而推特方面表示,与马斯克先生的交易仍在进行中,并以商定的价格和条款执行收购协议。

对此,一些华尔街分析师表示,这次推迟交易可能是买家后悔的表现,目的是压低最初的报价,并且从一开始有人就质疑马斯克将如何筹集资金;也有人猜测他是否因为科技股大跌后觉得“买贵了”,想要杀价或直接退出交易。

据悉,如若双方继续推进交易,预计将在10月24日完成,如果到那时候因为监管机构的批准问题而推迟,则将再推迟六个月。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看