站长之家用户 - 传媒 2022-06-07 09:19

MasterGo推出“国产设计软件共创计划”,成为大厂优选工具

协同设计时代,行业头部企业更看重组织效率,产研的设计环节迫切需要迎来一场以提速为主题的变革。而 Figma 断供后,设计界也开始思考国产替代的问题,越来越多人开始关注:究竟哪一款UI设计软件会被大厂看中?

今年 4 月,协同时代的产品设计工具 MasterGo 推出“国产设计软件共创计划”,致力于解决软件开发者和终端使用者之间的沟通断层,快速实现产品以更高的使用体验标准及性能标准为导向进行共创和迭代,包括美团设计委员会、百度移动生态用户体验设计中心、用友网络、知乎、顺丰同城、度小满、旷视科技、新东方、汽车之家、自如、雍禾医疗、企查查等各行业头部企业和团队都与其完成了签约。

显然,协同设计时代,MasterGo 正在成为大厂的优选设计工具。

首先,行业的头部企业在选择产品时会多家评测对比同类型软件的性能和使用体验,以提高个人和团队的工作效率。大厂评测标准严苛,评测水平较高,被选中的工具必定会面对不同体量项目以及各类丰富的应用场景考验,比如画布渲染、缩放平移、批量删改等设计师高频使用功能,甚至客户服务的响应速度等都会是考核评测的重点。

所以能比较终赢得青睐的UI设计软件,无论在性能还是在服务上都处于领先水准。MasterGo 拥有比较高承载 500 人在线协同设计和图层量 10 万级别大型项目的强劲稳定的性能,在性能上得到了大厂的充分认同。

其次,大厂作为互联网生态的核心,其工具软件的使用习惯和选择趋势会对上下游合作伙伴都产生影响。MasterGo 与各企业一起打造的“共创计划”,正是从国内设计师和设计师团队的需求与痛点出发,基于大厂作为互联网生态核心所产生的应用场景,持续打造性能更高、产品体验更好的设计软件,以满足各领域企业强烈的基础软件国产化的需求,并逐步从核心应用的升级影响整个上下游的生态圈应用。

从长远看,大厂人才的流动势必带动工具软件在行业内的使用普及。从业者方面,对此类通用软件的掌握会成为趋势;而中小企业未来从大厂引进人才,新人面对相同的工具软件 MasterGo,能减少企业的工具学习成本,新人也能快速了解工作、融入团队。

今年 5 月,罗永浩成为 MasterGo 的特别推荐官,在与 MasterGo 合作的视频中,罗永浩以诙谐幽默的方式,道出了设计师在创作、修改、交付场景中的核心痛点——低效,而MasterGo则凭借着性能稳定、功能强大、资源丰富等优势征服了罗永浩和他的产品设计团队,这也从侧面说明大厂选择 MasterGo 是正确的。

(配图:MasterGo 特别推荐官 罗永浩)

既然大厂和罗永浩都坚定地选择MasterGo,那么其他互联网团队选择被大厂验证过的工具,自然也比较为稳妥。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

30 家大厂为什么选择 MasterGo