站长之家 - 业界 2022-06-06 23:45

女子被从30楼扔下的麻辣烫砸晕 筷子上DNA确认凶手

据荔枝新闻报道,前不久,苏州的王女士在小区里散步时,被一碗从天而降的麻辣烫当场砸晕,几分钟后才醒来。经鉴定已构成轻微伤。

民警在现场发现已经摔裂的塑料盒,里面还有没吃完的食物。根据外卖包装袋上的信息,找到附近商家,再通过监控和订单查询发现,该小区30楼住户孙某曾点了麻辣烫外卖。

不过孙某承认自己点了麻辣烫,但拒不承认高空抛物最终民警通过提取麻辣烫筷子上的DNA,确定了就是孙某扔的。

孙某表示,自己为图方便将外卖残余扔下30楼。目前,孙某已经被采取刑事强制措施。

据了解,从今年3月1日起,高空抛物正式入刑,造成严重后果的会以危害公共安全罪进行刑事处罚:从建筑物或者其他高空抛掷物品,情节严重的,处一年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。

据报道,一块巴掌大的西瓜皮从25楼扔下,如果击中路面行人头部可致人死亡。一个空易拉罐从15楼扔下,可将行人头骨砸破;如果从25楼扔下,可致人死亡。一个30克的鸡蛋从18楼扔下,可砸破颅骨;如果从25楼扔下,冲击力足够致人死亡。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

家庭外卖,创业好项目?