站长之家用户 - 传媒 2022-06-06 17:45

有担当!网易严选设立6亿基金帮助供应商解决 “货、钱、路”三大难题

为助力各行业回暖,保障产业链持续健康发展, 6 月 6 日,网易严选发布《网易严选致全体供应商书》,推出“同舟计划”,设立 6 亿元专用扶持基金,帮助解决“货、钱、路”三大难题,助力供应商回归“正轨”。

据悉,网易严选此次发布《致全体供应商书》和同舟计划,不仅面向严选的商品供应商,还包含仓配、包材、物流等服务商伙伴,将核心资源特别向生产抗疫物资和重要民生商品的供应商、符合政府要求复工的供应商、主动协同保证重要产品销售的供应商、因不可抗力确有资金困难的供应商倾斜。其中,包括提高采购量和采购频次、提高新品上线流程和效率、开辟绿色上新渠道;提供资金支持比较高 200 万元额度、提供预付款缩短结算账期、提供现金奖励;提供定制化物流方案等多项政策支持。此外,网易严选还特别为防疫商品、重要民生商品设立“同舟商品专区”,给予专属流量扶持和专属客服服务,解决售前售后问题,帮助供应商应对暂时的困难,打赢疫情中的经济仗。

网易严选从创立初期就注重履行社会责任,一直在抗疫、保供等重大事件发生时冲在前、不惜力。上海疫情期间,严选向各大生鲜供应商紧急调集了 50 吨新鲜蔬菜,并开启上海保供官方通道和上海宠粮用品保供官方通道,紧急调集宠粮用品、食品、日用品等商品,全力畅通运输及配送渠道直送小区,并保证保供商品不涨价,助力抗击上海疫情。

网易严选致全体供应商书具体内容如下:

——慎终如始 同舟共济——

网易严选致全体供应商书

各位网易严选的供应商伙伴们:

大家一切安好。

今年的 618 如期来临。然而,在受到不确定性的外部环境影响下,大家正面临着严峻的考验。对此,严选将针对所有的供应商伙伴发起“同舟计划”,设立 6 亿元专项采购及扶持基金,帮助大家解决“货”的问题、“钱”的问题和“路”的问题。

希望我们同舟共济、一起渡过。

【关于“货的问题”】

· 提高采购量和采购频次:缩短采购周期,帮助供应商扩大生产规模,提高生产效益;

· 提升新品开发效率:针对受疫情影响的供应商提高新品上线流程和效率;

· 专属流量扶持助力销售:针对防疫商品、重要民生商品等,设置严选App「同舟商品专区」,给予专属流量扶持和专属客服服务,解决售前售后问题;

· 开辟绿色上新通道:针对防疫商品、重要民生商品等,开辟绿色上新渠道,提高供应商库存商品流通速度,帮助消化库存;

【关于“钱的问题”】

· 提供资金支持:对资金运作或现金流运转有困难的供应商,提供资金支持,额度上限比较高 200 万元;

· 全面缩短账期,优化结算方式:对有困难的供应商提供预付款,缩短结算账期,帮助供应商提高资金周转能力;

· 现金奖励:对于在抗疫和保障民生上表现突出的供应商,提供不同等级现金奖励。

【关于“路的问题”】

· 定制化物流方案:通过整合严选现有物流配送和仓储资源,为供应商提供定制化的物流方案支持,提供入仓和物流服务便利,对上游运输资源有困难的供应商提供物流支援。

· 仓库全时段运转:严选 8 大仓库坚持全时段运转,并针对不同情况下的服务商需求,延长作业服务时间。

· 开通保供物流通道:在遵守防疫要求的前提下,针对疫情严重地区,尽力保障供应商商品入库模块的通达,较大程度降低疫情影响。

(以上政策,不仅面向严选的商品供应商,还包含仓配、包材、物流等服务商伙伴。将优先向生产抗疫物资和重要民生商品的供应商、符合政府要求复工的供应商、主动协同保证重要产品销售的供应商、因不可抗力确有资金困难的供应商倾斜)

慎终如始,则无败事。与疫情作斗争,是物质的角力,也是精神的对垒。困难时刻,严选将坚持与各位供应商伙伴一起渡过!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看