站长之家用户 - 传媒 2022-06-06 16:49

动感而个性,这款长安轿车比思域更适合年轻人

比较近几天,如果说哪款轿车风头比较盛,长安UNI-V显然当仁不让。讲真,如今的长安汽车可以说深知消费者需要什么。或许有网友会说,一款汽车产品不能单看价格,这么说也没错,但是有颜有性能,价格还不贵,这样的产品怎么可能不吸引大家的关注呢?今天就带大家一起看一看这款动感而个性的长安轿车,看它是否比本田思域更适合年轻人。

先说外观部分,作为长安汽车UNI系列旗下的一款轿车产品,长安UNI-V的设计既有传承,也有突破,毕竟和SUV不是同一类型的作品。但是不可否认,源自长安UNI系列的家族式无边界前脸,加上犀利的大灯,以及夸张的导风口,都让这款长安轿车变得更有视觉冲击力。而且在细节的处理上,长安汽车也精益求精,有兴趣的消费者不妨看看进气格栅上的小菱形,上面可是有很多三角形元素的加持。

长安UNI-V的侧面其实和本田思域都考虑到年轻人对运动感的追求,不同之处在于,这款长安轿车不止采用了隐藏式门把手等设计,看上去更加低趴,颇有宽体轿跑的即视感。尤其是经过方舟架构优化的发动机机舱布局,可以有效使动力布置倾角由前倾 7.5°优化至后倾10°、发动机曲轴中心下降12mm,长度减少13.5mm,从而实现了引擎盖下降,这也是长安UNI-V看起来像在俯冲的关键。当然,UNI-V整体重心的下降,不论视觉效果还是对性能的提升都是显而易见的。

除此之外,这款长安轿车的外观还有一大杀手锏,那就是配备的电动升降后扰流板,要知道这项配置即便是在豪华品牌车型上也多为选装,可见长安汽车的诚意。而且与很多本田思域车主自己加装的小尾翼不同,这块后扰流板不仅尺寸更大,还能通过物理/虚拟按键手动控制。据数据显示,其升起时可增加约 25 公斤下压力,并减少0.007Cd风阻系数。

至于内饰部分,长安UNI-V整体设计还是延续了家族式设计,依旧以豪华感与科技感为主,并且强调实用性。不过,在座椅的设计方面,长安UNI-V的设计团队显然考虑到了产品定位,因此看上去也更加运动,不过乘坐舒适性丝毫不差。另外要说的就是这款长安轿车的配置,简直是太壕了,即便是较低配也完全满足大多数消费者的购买需求。尤其是长安汽车还推出了各种选装包,也让低预算的朋友有了更多选择。

收官说动力系统,这款长安轿车搭载的是蓝鲸新一代1.5T涡轮增压发动机,比较大功率138kW,比较大扭矩300N·m。传动系统部分,这款长安轿车匹配的是自家的 7 速双离合变速箱。整体来说,这样的动力完全够用。而且以后长安汽车还可能推出2.0T长安UNI-V。看到这里,相比本田思域,你会选谁呢?

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看