站长之家用户 - 传媒 2022-06-06 16:16

StarRocks和帆软软件达成战略合作,助力企业开启“极速统一”数字分析

 近期,大数据核心技术公司 StarRocks 与大数据 BI 和分析平台提供商帆软软件有限公司(以下简称“帆软”),经友好协商达成战略合作意向。双方将基于 StarRocks 产品和帆软的数据产品平台进行深入融合与合作,为金融、零售、物流、跨境等多个领域的客户提供数字化转型服务,帮助客户提高数字化分析水平。

  国际知名分析机构 Gartner 在 2021 年数据和分析趋势报告中指出,数据分析已经成为企业一项核心业务职能,企业的各个业务线开始打破原有的数据孤岛将数据整合起来分析,以发掘更大的业务价值。然而,哪怕是 Snowflake、Databricks 这两大数据分析领域的明星企业,当前也难以做到对实时数据进行有效分析。如何对历史数据和实时数据进行极速统一的分析,是新一代数据架构创新者和商业智能解决方案提供者需要重点攻克的难题。

  成立两年多来,StarRocks 一直致力于打造“极速统一”的全新数据架构,为数据分析和数据洞察带来革命性改变。此次 StarRocks 和帆软携手打造的解决方案,可以在数据分析领域形成一套完整的端到端的解决方案,助力企业客户打造属于自己的、对历史数据和实时数据进行极速统一分析的高性能平台。

  StarRocks 联合创始人、COO 叶谦表示,帆软在为全球企业提供一站式商业智能解决方案方面积累了深厚经验,相信此次 StarRocks 和帆软合作带来的解决方案,可以给企业业务带来更为杰出的业务洞察能力。StarRocks 团队坚持大胆创新、实现不可能,今后会携手更多行业合作方、推出更多样的行业解决方案,为企业客户创造更大价值。

  帆软 CMO 袁华杰表示,开放共赢是帆软始终秉持的发展信念,成立十六年来,已有千余家软件厂商、咨询公司、集成商和 VAR 伙伴在方案中融合了帆软的数据分析产品。StarRocks 对新一代数据架构的创新卓有成效,是数据分析新范式的开创者、新标准的领先者,相信双方的携手将给全球企业数据分析业务注入重要能量。

  关于 StarRocks:

  StarRocks 成立于 2020 年,专注打造新一代极速全场景 MPP 数据库 StarRocks,帮助企业建立“极速统一”的数据分析新范式,助力企业全面数字化经营。当前,StarRocks 已经帮助腾讯、携程、顺丰、Airbnb 、滴滴、京东、众安保险等超过 110 家大型用户构建了全新的数据分析能力,生产环境中稳定运行的 StarRocks 服务器数目达数千台。

  2021 年 9 月,StarRocks 源代码开放。从那时起,StarRocks 的全球社区飞速成长,截止到 2022 年 5 月,StarRocks 项目在 Github 已经超过 2600 颗星,活跃项目贡献者超过百位,社群用户突破5000 人,吸引几十家国内外行业头部企业参与共建。

  关于帆软:

  帆软成立于 2006 年,是中国专业的大数据 BI 和分析平台提供商,专注商业智能和数据分析领域,致力于为全球企业提供一站式商业智能解决方案。目前主要有 3 款产品:FineReport、FineBI、简道云。

  帆软在专业水准、组织规模、服务范围、企业客户数量上均为业内前列,先后获得包括 Gartner、IDC、CCID 在内的众多专业咨询机构的认可。帆软于 2018 年入选福布斯中国非上市企业潜力榜 50 强,2018 年、2019 年、2020 年、2021 年连续入选中国大数据企业 50 强。IDC《2020 中国 BI 市场跟踪报告》显示,帆软软件年度市场占有率居头;同时,帆软软件也是 Gartner《商业智能和分析平台魔力象限报告》荣誉提名入选中国厂商。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Tap Tap们做不大

Instagram啃不动短视频

Instagram将开始测试全屏长图