站长之家 - 业界 2022-06-06 16:16

今年实际假期余额仅剩4天!国庆节后连上7天班

大家端午节假期是宅在家里刷剧、打游戏,还是和家人、朋友周边自驾旅游了呢?

根据国务院办公厅2022年部分节假日安排,今年仅剩中秋节3天、国庆节7天假期,合计10天,2022年假期余额已不足。

据了解,去掉原本就休息的公休假日:9月10日(星期六)、9月11日(星期日)、10月1日(星期六)、10月2日(星期日)共4天,另因10月8日(星期六)、10月9日(星期日)2天公休假日补班,抵扣2天,2022年实际假期余额仅剩4天。

今年实际假期余额仅剩4天!国庆节后连上7天班

需要注意的是,国庆节长假结束后,各位打工人”要连上7天班,也就是从10月8日开始到10月14日,连续7天。

今年实际假期余额仅剩4天!国庆节后连上7天班

另外,据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》安排,在春节、清明节、劳动节和国庆节四个国家法定节假日,7座及以下小型客车享受高速免费通行政策。

人社部网站信息显示,我国现行法定年节假日标准为11天,具体为:新年,放假1天(1月1日);春节,放假3天(农历正月初一、初二、初三);清明节,放假1天(农历清明当日);劳动节,放假1天(5月1日);端午节,放假1天(农历端午当日);中秋节,放假1天(农历中秋当日);国庆节,放假3天(10月1日、2日、3日)。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

天价音乐节,惹毛年轻人

今日七夕节 微信可发520红包