站长之家 - 业界 2022-06-06 15:45

不曾放弃机械结构升降前摄:小米弹出式摄像模组专利获授权

在全面屏技术发展的过程中,以升降式前摄为代表的机械结构设计,曾有过一段短暂的辉煌。

由于占用空间太大、结构复杂不利于维护等原因,现阶段升降前摄已经被主流手机市场放弃,但近日,小米却公开了一项新的弹出式摄像模组和终端”专利

不曾放弃机械结构升降前摄:小米弹出式摄像模组专利获授权

与常规的升降式前摄相同,这款前摄的主体部分同样由模具壳体、摄像壳体两个主要部分组成;但在升降传动上,则改为了通过将线圈缠绕于摄像壳体上,通过多个磁铁控制壳体的起落。

与此前升降式前摄采用马达、齿轮组、丝杠等结构实现的传动相比,这种结构更为简单,易于后期维护,并且附带部件少,节省了大量空间。

这项专利的推出,有望为现在已经基本被厂商放弃的机械结构设计带来新的生机。

相比目前更为常用的挖孔式设计,升降式设计能够为用户带来一块完整的屏幕,且成本比屏下摄像头更低。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看