站长之家 - 业界 2022-06-06 15:16

成年后近视度数还会加深 医生:眼镜戴得久了就要换

近视在当下社会中再常见不过了,近视就要佩戴眼镜,而且很多人从早戴到晚,根本不会摘。

有些成年人严格要求自己的子女,教育要注意用眼习惯,预防近视,但自己却毫无节制地使用手机等电子产品,其实这样非常不正确,既不能给孩子树立良好的榜样,还有可能加重自己近视的度数。

据眼科医生介绍,成年人如果长时间近距离用眼,负荷过度的情况下,还是有可能再发生近视,而且近视度数会再加深

不良的用眼习惯会导致近视,对成年人同样适用,现在很多人工作娱乐都离不开电脑,长时间近距离观看电子屏幕是成年人近视加深的一大因素,因此成年人要和青少年一样,保持良好的用眼习惯。

此外,成年人近视加深还跟佩戴的眼镜有关,这点也经常被忽略。有些人一副眼镜戴了三四年甚至更长时间也不更换,而眼镜的磨损等会影响视力。”

据了解,很多人习惯在佩戴和摘取眼镜的时候使用单手拉拽一侧的眼镜腿,长期如此,镜框变形后就会影响矫正视力,甚至让近视加重。

同时,如果镜片出现磨损、刮花等情况,其光学性能会逐渐下降,佩戴时不光会影响视物清晰度,还可能会使眼睛得不到正确的屈光矫正,导致视疲劳或视力下降。

一般而言,眼镜两年就要换一次,如果你感觉因为镜框变形到导致耳朵或鼻子不那么舒适,或者是经常产生眼干眼酸等症状,那就要引起警惕和注意了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看