站长之家用户 - 传媒 2022-06-06 14:20

ADVANCE.AI CEO 寿栋将出席2022新兴市场品牌出海线上峰会

金融机构的在线业务正在成为主流,AI 时代,人工智能正在引发金融产品、服务渠道、风险管理、授信融资、投资决策等领域新一轮的变革,随之而来的数据量激增,已经超出了人的经验范畴和处理能力边界。而这些非结构化数据,恰恰是人工智能比较擅长处理的领域。

在现有的海外市场中,东南亚是一股不容忽视的力量。淡马锡、谷歌和贝恩联合发布的《 2021 东南亚数字经济报告》预计, 2022 年东南亚电商销售总额将达896. 7 亿美元,同比增长20.6%。

东南亚的现有人口超 6 亿,接近于半个中国,市场庞大,孕育着无限潜力。但是该地区的金融行业要比中国落后 5 到 10 年。很多先进理念、产品、技术,包括人才资源在东南亚都相对匮乏,加上又缺乏金融基础设施,很难让老百姓享受到普惠金融果实。当地 25 岁以上人群中,有超过1. 5 亿人是没有银行账户的。

此外,金融机构本身也有很强的线上化、电子化的转型需求。而从市场本身来说, 2015 年开始,金融科技行业在东南亚呈现井喷的态势,ADVANCE.AI抓住了行业爆发的机会于 2016 年开始在印尼市场开展业务,作为整个行业爆发的亲历者,ADVANCE.AI赢得了先发优势。

ADVANCE.AI是领创集团(Advance Intelligence Group)旗下领先的人工智能公司,提供数字转型、反欺诈和流程自动化等解决方案,总部位于新加坡,为东南亚、南亚、拉丁美洲和非洲地区的金融科技、传统金融、跨境电商、跨境支付等行业客户提供一站式数字身份验证与风险管理解决方案。现今ADVANCE.AI 已成功服务了包括渣打银行、CIBI 菲律宾、巴基斯坦银行 Habib Bank Limited(HBL)、新加坡电商平台 Shopee、印尼电商平台 Tokopedia、印尼共享出行服务商 Go-Jek、印尼头部支付 OVO 等全球 700 多家知名企业。

从早期的定制化项目,到现在可以实时处理大量调用需求的 SaaS API,ADVANCE.AI的产品种类从比较初的数字身份验证和风控类工具,已经发展出了目前覆盖身份认证、视频认证、信用评分的丰富产品线。

寿栋作为领创集团联合创始人,同时也是ADVANCE.AI 头席执行官,拥有清华大学和宾夕法尼亚州立大学的计算机科学硕士学位,曾任职美国亚马逊云服务高档工程师、IBM高档工程师。

领创集团联合创始人、ADVANCE.AI 头席执行官 寿栋

6 月 16 日ADVANCE.AI头席执行官寿栋将受邀出席亿邦动力举办的『细分·增长2022 新兴市场品牌出海线上峰会』,他将以ADVANCEI.AI服务过的平台为案例,从东南亚电商市场的行业痛点切入,分享AI技术能为跨境电商精细化运营带来的巨大改变。

有关企业出海的未来,寿栋曾说:“中国跨境电商企业想要做大做强,需要投入更多的时间与精力去思考,如何在做好用户体验的基础上,借助数字化身份验证技术去提升平台安全性,以保证用户的账户安全以及数据隐私安全。”

据悉, 2022 新兴市场品牌出海线上峰会将以直播形式,于 6 月 16 日登陆网络十大视频平台同步直播。本届峰会为亿邦动力 2022 年度一次专为新兴市场出海打造的行业级跨境盛会,包括领创、森马、Y.O.U、蜜丝婷、挪客、Yeelight等在内的多家各领域全球化品牌企业均将做客线上峰会,为跨境企业揭示不确定下的新兴市场机遇,以及其背后基于用户需求洞察带来的细分品类增长策略。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看