站长之家用户 - 传媒 2022-06-06 13:58

有责任的供应链展现产业价值 京东618开门红仪器仪表品类成交额同比增长超7倍

5 月 31 日晚 8 点, 2022 年京东 618 火爆开场。随着企业复工复产有序推进,企业的活力也在京东 618 展现。京东 618 开门红期间,作为衡量企业复产节奏重要指标之一的工业品采购额增长明显,不仅反映了当前工业制造业企业的复工复产进程,也再一次展现出京东“有责任的供应链”的产业价值。

物资保障成为企业开工重要任务

京东工业品大数据显示,工程建筑、轨道交通、汽车制造采购额位居行业前三位,其中工程建筑业整体采购额同比增长125%;轨道交通整体采购额同比增长 5 倍;汽车制造业整体采购额同比增长 4 倍。这些行业提供了各类社会经济活动所依赖的基础设施与服务。

同时,伴随着 6 月 1 日上海全面恢复正常生产生活秩序,众多上海企业通过京东 618 进行各类物资筹备。京东 618 开门红期间,上海市下单企业客户数同比增长237%。

在企业采购的各类物资中,防疫和生产是企业当前比较为关注的两大场景。

防疫方面,尽管国内疫情整体形势有所好转但反弹风险依然存在,特别是复工复产的过程中,员工陆续返岗,人员流动、聚集增加,疫情防控更是丝毫不能松懈。京东 618 开门红期间,企业也依旧将疫情防控工作作为复工复产的头要任务,防疫防护用品采购额居品类头位。

在生产场景中,比较基础、泛用性很强的安全器具、应急处理等安防用品以及工控传感器、工业通讯设备等工控自动化产品,成为工业企业复产过程中的“优先备货”物资。而随着复产节奏的推进,一些专业性较强的工业品品类也呈现快速增长。京东 618 开门红期间,电气仪表、光学仪表、压力仪表等各类专业仪器仪表成交额同比增长 7 倍,电钻、角磨机等动力工具成交额同比增长 6 倍,电线电缆成交额同比增长 5 倍。

有责任的供应链服务工业品牌提升经营效益

疫情反复,不仅对工业企业形成了冲击,对于工业品品牌商也造成一定程度的影响。一方面,传统的线下渠道因疫情处于歇业状态,难以有效达成销售,品牌商普遍面临着较大的经营压力;另一方面,当前仓配、物流服务商尚未完全恢复,也使得品牌的产品交付面临着挑战。京东 618 期间,京东供应链能力帮助更多工业品品牌快速回归“正轨”。

上海梁玉玺集团总裁梁洪玺也表示:为了更好地把握这一轮复工复产机会,梁玉玺在上海出台静默时,就制定了一系列保障持续运营的措施,实现了闭环生产。面向此次京东618,梁玉玺将调动所有资源参与其中,与京东工业品在供应链侧协同部署,保障生产推进,确保在头先时间解决物流备货和运输问题,为销售保驾护航。

全球领先的工业车辆制造商,德国凯傲集团战略市场与产品管理副总裁连宗庆表示:此次集团旗下企业林德(中国)叉车深度参与京东618,非常看重的一个因素就是京东“有责任的供应链”对于品牌盈利能力的拉动作用。林德将持续携手京东工业品为各个细分行业的不同客户提供B2M按需定制的产品和服务方案,让物料搬运变得越来越有效且简单轻松。

京东618,不再只是上半年消费市场的晴雨表、风向标之一,它有着新的使命,要担负更多责任。作为京东集团面向工业产业提供工业品供应链技术与服务的业务单元,京东工业品将通过更好地服务工业产业复工复产,发挥“有责任的供应链”的产业价值,为经济发展、保障民生等方面发挥价值、贡献力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看