站长之家用户 - 传媒 2022-06-06 13:54

互联网不是法外之地,环信内容审核为APP保驾护航

引言:随着数字经济蓬勃发展,以及疫情加速的线上娱乐迅猛攀升,各种数字产品形态的风潮迭起,兴趣社交、娱乐直播、电商带货、互动游戏等行业孕育无数机会的同时,也暗藏潜伏的危险,是“风口”,也是“风险口”。受利益的诱惑与驱使,涉黄、涉政、暴恐、低俗等违法违禁信息,以各种形式泛滥于网络,让各大平台应用防不胜防,不断被迫充当着间接“作恶工具”,随之而来的是约谈、整顿、下架甚至关停。环信作为国内领先的即时通讯服务平台,如何保障企业的消息内容安全、合规,如何帮助企业规避内容风险,在安全的环境下专注自身业务发展也是环信一直以来的使命!


Why 互联网不是法外之地


强大的网络安全产业实力是保障我国网络空间安全的根本和基石。近年来,多次就网络安全产业作出重要指示:“互联网不是法外之地”!随之而来国家开展多次“净网”集中行动,专项整治网上有害信息和不良内容,工信部和网信办同时重拳出击。据不完全统计, 2021 年 6 月至 8 月间,执法监管部门共查办涉网络行政和刑事案件 822 起,处置低俗有害信息 40 余万条,取缔关闭网站 4800 余个,处置违法违规账号 800 余万个。

 工信部:组织对多种类型应用软件及平台开展专项检查,已集中通报 6 批侵害用户权益行为的APP,下架处理逾期未整改的APP超 250 款;进一步启动开展互联网行业专项整治行动,聚焦扰乱市场秩序、侵害用户权益、威胁数据安全、违反资源和资质管理规定等四方面 8 类问题,推动行业规范健康有序发展。

网信办:加强网络生态治理,深入开展整治网上历史虚无主义、整治未成年人网络环境、整治网上文娱及热点排行乱象等“清朗”系列专项行动,进一步出台十项举措整治“饭圈”乱象,累计清理有害信息 15 万余条,处置违规账号 4000 余个,关闭问题群组 1300 余个。


What 产品、场景和解决方案


在内容监管日趋严重、行政监管愈发严格的大环境之下,令各大平台应用忧心忡忡的不再只有“流量”,还有“合规”和“内容安全”。平台必须承担起主体责任,“大步快跑”的同时,加强正向引导严防内容风险。过去,在内容审核方面,互联网“老大哥”们往往通过增加审核人员规模来解决问题,动辄上万人的内容审核团队,让其他一众中小厂商望而却步,而随着互联网内容愈发繁杂且海量,信息传播形态更加多样化,音视频等新的媒介形式兴起,传统的人工审核已经无法再从容应对内容安全危机。

正是在这样的行业背景之下,环信推出内容审核服务,聚焦在“内容安全”领域,结合人工智能技术打造全栈式智能内容识别产品,致力于帮助社交、直播、电商、游戏等行业的开发者,准确识别即时通讯场景中的文本、图片、语音等各类违规内容,为开发者提供有效、准确、全面的内容审核过滤服务。让无论是“大厂”还是“小厂”,都有机会在集成通信云平台能力的同时,享受到内容识别技术所带来的“安全感”,从而没有后顾之忧地在市场上开疆拓土。

内容安全(Content security)是网络信息安全的一个重要分支,其目的为识别、阻断不良信息传播,例如滥发电子消息(Spamming)、色情内容、犯罪内容、恐怖主义内容、政治敏感内容等。涉及技术包括自然语言处理、计算机视觉等,涉及内容包括文字、图片、音频、视频等。环信内容审核产品1. 0 以IM即时通讯场景作为切入点,主打消息场景下各类信息的内容审核安全,打造IM即时通讯场景下内容安全的一站式解决方案。环信内容审核产品无缝对接即时通讯IM 四大类消息类型,零集成开发成本,开通服务即可为消息传播提供“安保措施”;文本类型和图片类型更是采取实时审核,有效降低审核延迟,提供即时的IM聊天体验。

1、支持 4 大内容类型、 5 大必备基础审核内容场景:

具备文本、图片、音频、视频全类型的审核能力,基于业界先进的深度学习网络技术及线上海量真实样本,有效识别通讯场景中涉政、色情、违禁、暴恐、广告导流等违规内容,并支持结合客户自身场景进行准确防控。

2、有效解决各类型内容识别中的审核难点:

文本审核支持变体识别,使违规无处遁形,解决业内只能事后配置变体规则的被动情况

音频审核支持转译文本识别和声纹特征识别,实时监测音频舆情趋势,动态追踪违规态势

图片审核支持全方位识别数百种涉政暴恐图片、数十种色情图片、各式各样的变体广告图片等违规内容,极大降低平台监管风险。

视频审核支持对视频内容中画面、声音、文字进行全方位综合检测,提高平台内容治理质量和效率,提升用户体验。

3、支持个性化设置审核策略,提供功能强大的审核管理后台:

审核规则灵活设置:支持按单聊、群聊、聊天室维度细分消息,满足业务不同消息场景下设置不同审核规则的需求;

审核模型灵活调整:支持定制调整模型审核标准,结合客户自身场景进行准确防控,轻松适配不同行业客户的审核标准;

自定义消息处置策略:针对消息审核结果,支持客户设置消息下发或拦截的策略,保障消息处置结果满足业务需求。

4、提供多行业适用的审核解决方案:

社交平台

准确识别单聊、群聊中文本消息、图片消息、音频消息、视频消息中的涉政、色情、辱骂、暴恐、违禁、广告导流诈骗等风险内容,净化应用内聊天环境,有效降低用户流失风险

直播聊天室

准确识别直播聊天室、弹幕中的涉政、涉黄、暴恐、广告导流等风险内容,降低违规内容传播风险,保障大型直播活动安全推广

游戏互动

准确识别游戏公屏聊天中涉政、涉黄、暴恐、广告导流等风险内容,准确识别微信号、手机号等垃圾广告内容,降低平台用户流失风险


How good 环信的优势与价值


1、后台一键开通, 0 集成开发成本,更低延迟的消息审核体验:

环信内容审核直接无缝对接IM消息发送环节,同一数据中心调用审核,实现更低延迟的审核服务体验,有效帮助客户解决传统方案中消息审核环节的痛点。

相对于客户自行回调消息至应用服务器后再自行审核处理方案,一是能有效节省网络传输环节并避免网络波动造成延迟大的风险,从全链路上大大降低加入审核环节对消息发生产生的延迟影响;二是帮助客户节省大量的服务器处理成本、以及开发和维护的人力成本,环信内容审核无需客户集成、 0 开发成本,开通服务即可使用;

相对于客户应用客户端先自行审核再发送消息方案,一是客户端网络环境无法保证从而延迟风险更大,环信审核服务采取同一数据中心调用方式,有效避免审核环节的网络延迟风险;二是客户端调用存在被攻击的安全风险,一旦被攻击审核环节则形同虚设,环信内容审核采用服务器送审安全有保障;三是客户端送审开发逻辑复杂,会产生开发和维护成本,环信内容审核无需客户集成、 0 开发成本,开通服务即可使用,省时省力省心。

2、智能AI技术为内容安全保驾护航,极大降低监管风险:

复杂模型体系,违规识别高准确:基于先进的人工智能技术,构建复杂模型体系,避免单一模型的误杀和漏杀,违规识别高准确;

违规态势实时追踪,实现产品快速迭代升级:实时监测音频舆情趋势,动态追踪违规态势,产品防御升级;

多种违规内容全面识别,极大降低监管风险:深入不同行业审核场景,提供有效、精细、全面的个性化内容审核方案。

3、高质量服务,支持客户结合自身场景进行准确防控:

初次开通服务提供 7 天免费试用期,帮助客户充分测试并了解内容审核产品效果;更有专业技术服务人员7* 24 小时支持客户根据业务个性化需求调整审核模型的效果,保障消息审核结果满足企业业务需求。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看