站长之家 - 业界 2022-06-06 13:50

Canalys:2022 年季度全球TWS耳机市场增长 17%

站长之家(ChinaZ.com) 6月6日消息:根据 Canalys 发布的最新数据,2022年第一季度,全球真无线耳机(TWS)市场增长17%,达到6820万部。

91bafd7d2d9679aa95b8c339a5550f19.png

图片来自 Canalys

本季度前三名依然是苹果、小米和三星,但只有苹果实现了增长。排在前五的 TWS 耳机厂商中,音频设备厂商 Skullcandy 和 Edifier 的市场份额有所增加,而在排前三的厂商中,总体市场份额则有所下跌。自2021年第三季度以来,TWS 耳机一直是唯一一个实现增长的设备品类,引领了全球个人智能音频设备4% 的整体增长。

市场领导者苹果的 TWS 耳机发货量增长了14%。苹果 AirPods 系列产品增长了3%,达到1930万部,而苹果旗下的音频设备品牌 Beats by Dre 的增长速度更为显著,增长率高达553%,达到240万部。Beats 的强劲表现得益于市场对 Studio Buds 耳机和其最近推出的 Fit Pro 耳机的热捧。

Canalys 首席分析师 Jason Low 表示:「厂商们正在利用旗下音频设备品牌在音响设备方面拥有的强大品牌资产,来扩大各自的总目标市场。与苹果 AirPods 耳机和三星 Galaxy Buds 系列耳机不同,厂商们旗下子品牌的自研设备可以脱离他们的核心设计理念,走出自己的独特风格和市场定位。如今,市场上的产品设计和功能同质化问题较为严重,因而为消费者提供多样化和个性化的选择至关重要。」从三星本季度的表现便可见一斑,其 Galaxy Buds TWS 耳机系列产品出货量下降了13%,但其子公司哈曼的旗下品牌 JBL 的出货量却增长了31%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看