站长之家 - 业界 2022-06-06 12:31

Transcend推出面向商用与个人计算机的DDR5内存新品

创见Transcend)刚刚发布了新一代 DDR5 DRAM 模组,并且涵盖了商用与个人计算机市场。在符合 JEDEC 标准的情况下,DDR5 内存在速度、容量、可靠性等方面均有显著提升,可为虚拟世界、高性能计算(HPC)和虚拟经济等领域都带来突破性的增强。

1.jpg

(来自:Transcend 官网)

与 3200 MT/s 的上一代 DDR4 内存相比,DDR5 内存的起步频率提升了 50%、达到了 4800 MT/s,对注重高带宽的应用场景极具吸引力。

与此同时,DDR5 标称工作电压从 1.2V 调低到了 1.1V(功耗降低),并通过将供电组件从主板转移到内存 PCB 上来提升整体能源效率。

得益于板载 PMIC 电源管理芯片,DDR5 内存可更好地控制系统供电、并提升信号完整性,此外片上 ECC 机制能够将计算密集型应用的系统可靠性推向全新的水平。

言归正传,由于采用了 30μ 镀金与抗硫工艺,创见宣称旗下工业级 DDR5 ECC DIMM 和 Registered DIMM 能够应对严苛的工作环境。

该系列 DDR5 内存模组可满足不断增长的 5G 应用、24 / 7 企业服务器、以及大规模部署的边缘计算等需求,且能够为媒体创作和游戏玩家带来革命性的传输性能体验。

除了无缓冲的 Long-DIMM 和 SO-DIMM,商业客户也可选择 ECC DIMM 和 Registered DIMM 版本,以支持更高级和多样化的应用场景。

目前创见正处于 DDR5 内存新品的量产阶段,相关兼容性测试也正在进行之中。最后,Transcend 承诺为旗下 DDR5-4800 DRAM 提供终身有限质保。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Redmi K50 Ultra来了!8月发