站长之家 - 业界 2022-06-06 11:49

今年以来,抖音直播共处罚涉“泛黄”低俗帐号175万+个

站长之家(ChinaZ.com)6月6日 消息:今日,抖音直播发布了严厉打击色情低俗擦边内容的治理公告。抖音直播称,平台一直坚持从严整治色情低俗擦边内容,严厉打击以色情导流、低俗PK惩罚、低俗诱导消费、低俗团播为主的各类低俗行为。

2022年1月以来,抖音直播通过识别拦截和事后排查,对涉及“泛黄”低俗内容的主播进行了全面整治,共处罚帐号1,754,791个。其中,通过实时拦截关闭直播间102,316场、封禁100,313场直播PK权限,对存在严重违规的10,796个帐号回收了直播权限,并无限期回收帐号使用权限1,426个。具体如下:

image.png

据悉,专项重点包括以下治理动作:

一、禁止传播色情资源、提供色情服务

抖音直播严禁以各种手段传播或出售色情资源、提供色情服务。包括但不限于:展示含有色情低俗内容的出版物,或通过低俗互动发布线上/线下导流信息以进行色情交易。

二、坚决打击PK环节低俗恶俗惩罚

抖音直播坚决打击在直播PK中执行刺激性互动游戏、刻意制造低俗PK氛围,故意发起易引发性联想的、重口味猎奇主题的或严重危害身体健康的低级趣味惩罚游戏。

三、从严整治低俗团播内容

抖音直播从严整治低俗团播内容,即在多人直播互动中通过承诺低俗惩罚、低俗表演、打赏转身等方式拉票上分,制造“在线选妃”低俗氛围。

四、严厉打击以低俗暗示内容诱导用户消费

抖音直播严厉打击以低俗互动作为回报诱导用户消费的行为,包括但不限于:以展示性暗示动作、演绎性暗示声音、发送包含低俗内容的音视频等作为福利诱导打赏。

五、严厉处置低俗擦边行为

抖音直播严厉处置以挑动人们性欲为目的,表达性暗示、性隐喻,包括但不限于:诱惑性展示身体性感部位、表演具有强烈性挑逗意味的低俗舞蹈等。

六、从严整治刻意制造性暗示氛围

抖音直播从严整治在直播间以真人表演、背景音播放等形式演绎性暗示内容。包括但不限于:讲述色情行为或两性生殖话题、模拟色情声音、以低俗方式表演ASMR或发出低俗音效等。

image.png

长期以来,抖音直播都坚决抵制“泛黄”低俗内容,希望通过清朗的社区环境和真实美好的内容,打造持续健康、行稳致远的网络空间。对于违反社区规范实施上述行为的,根据主播实际行为严重程度、主观恶意程度以及造成的影响,平台将依法依约给予警告停播、回收直播权限等处罚并要求通过考试培训;反复违反规范并造成不良社会影响的,平台将无限期回收直播权限并公示通报,相关公会将被警告公示、冻结权益直至清退,同时视具体情形上报行业黑名单并报送公安等有关部门。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看