站长之家用户 - 传媒 2022-06-06 11:46

应用场景逐渐丰富 寒武纪客户覆盖互联网、金融、智慧轨交

研发是企业可持续发展的基石,特别是在芯片领域,要想在激烈的市场竞争中占据一定的市场地位,并经受住时间、行业发展、宏观经济环境等多重因素考验,就要坚定持续地进行研发投入,全方位提升产品的核心竞争力,更好地服务客户需求。

近日,寒武纪在与投资者互动中也表示:研发投入和对人才的股权激励是立足于企业长远发展而进行的投入,是支撑企业未来发展的基石,从长期来看亦是公司实现亏损收窄并实现盈亏平衡不可或缺的投入。

寒武纪头席财务官叶淏尹也在 2021 年年度股东大会上表示:“从业务角度来看,公司的一直处于国际巨头以外的头部梯队,收入增速很快。从报表可以看出,去年收入增速大于研发投入增速,也就是说公司在沿着良好的势头往下走。”

年报数据显示, 2021 年寒武纪实现营业收入7. 21 亿元,同比增长57.12%; 研发投入总额11. 36 亿元,同比增长47.83%。

在坚定的研发投入下,截至 2021 年 12 月 31 日,寒武纪累计申请的专利 2526 项;累计已获授权的专利为 573 项;拥有软件著作权 58 项;集成电路布图设计 6 项。去年 11 月,寒武纪还正式发布了第三代云端智能芯片思元 370 及搭载该芯片的MLU370-S4、MLU370-X4 加速卡和全新升级的Cambricon Neuware软件栈等新品。思元 370 是寒武纪头款采用Chiplet(芯粒)技术的智能芯片,也是公开发布支持LPDDR5 内存的云端智能芯片。

在研发投入不断加大的同时,寒武纪的客户类型也从比较初的相对单一发展到对多家行业客户的覆盖。目前,寒武纪的客户类型覆盖了互联网行业、金融领域、智慧轨交、智慧畜牧,产品的应用场景逐渐丰富。

寒武纪CEO陈天石在近日与投资者互动中也谈及:公司一直根据市场和客户的需求,加强研发创新投入力度,持续升级迭代云边端系列化产品及基础系统软件平台,丰富公司的产品矩阵,以适应不同的人工智能应用场景。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看