站长之家用户 - 传媒 2022-06-06 11:26

瑞泰信息牵手液压龙头,恒立液压数字化营销平台项目正式启动

近日,恒立液压数字化营销服务CRM平台项目启动会在江苏常州隆重举行。恒立液压集团营销中心总经理徐进、恒立液压股份副总经理胡国享、营销中心国内业务总经理贾上青和瑞泰信息联合创始人/CEO孙海东及双方项目组成员共同参加了本次会议。

“永恒立起来,而且要勇敢立在潮头”

作为深化中国制造 2025 的排头兵,江苏恒立液压股份有限公司(以下简称恒立液压,股票代码:601100)是中国制造的标杆企业和典型代表,经过 30 年的专注与创新,从液压油缸制造发展成为集液压元件、精密铸件、气动元件、液压系统等产业于一体的大型综合性企业。

恒立液压总部位于中国常州,建有高压油缸、液压泵阀、精密铸造、气动元件四个国际先进的液压产品制造基地,并通过并购上海立新液压、德国柏林InLine液压、日本服部精工,成功进军全球高端液压元件领域。

目前,恒立液压已在中国、德国、美国、日本、印度分别建有 4 个液压研发中心与 9 个生产制造基地。公司生产规模和技术水平已跻身于世界液压领域前列,并服务于全球多家 500 强企业,主要市场涵盖 20 多个国家和地区,产品遍及工程机械、港口船舶、能源开采、隧道机械、工业制造等众多行业。

“研产供销服”助力装备制造企业,真正解决客户需求

过去几十年,我国装备制造行业从无到有,从小到大,从指数增长的增量时代,进入优化升级的存量时代。在当前阶段,装备制造业面临出诸多新的发展挑战:资源要素价格上升、环保要求提高;市场竞争持续加剧,不仅要与传统装备制造企业抗衡,还面临新兴技术型企业和数字巨头企业的挑战。

在全球范围内,制造强国仍具有高技术优势,国际产业呈现转移态势。无论在需求端还是供给端,国内装备制造企业的发展面临一定的压力。面对行业增速放缓、内外部环境变化,叠加国家政策的鼓励与引导,数字化转型已经成为装备制造企业的迫切需求,以数字驱动企业壮大新增长点、形成发展新动能成为行业共识,对数字化转型企业不再思考是否"需要做”,开始思考和布局"怎样做"。

在装备制造行业,传统的营销理念是“产品为中心”,强调产品创造和创新。随着社会经济发展和社会生产力的提高,为了适应社会发展的需求,为客户提供更好的服务体验,装备制造业企业的营销中心已转移到“以客户为中心”上。于是,如何连接客户?如何精细化运营客户?这些成了装备制造企业当前面临的核心问题。

在营销服务数字化领域钻研了十余年的瑞泰信息深谙此道。瑞泰信息联合创始人/CEO孙海东指出:“以客户为中心”意味着企业要真正把客户放在运营的中心,让客户和研发、生产、采购、营销和服务各个环节结合,深度洞察、深刻理解客户的需求,根据客户需求提供更好地提供支持和服务。在此基础上,用户转化、准确服务、品牌满意度、忠诚度等各个环节都将实现很大的提升,这也将成为每个企业在下一个节点上能够规模增长的核心要素。

恒立液压的客户都是全球知名企业,如中国中铁、中国铁建、三一集团、徐工集团等,工业液压产品的标准和要求本就非常高,恒立液压生产的又是重要控制单元,更需精益求精。

自 2018 年以来,恒立液压就制定了“做有国际影响力的液压元件与液压系统领域的百年老店”的战略目标,对设备进行自动化升级、在软件部分加大工业互联网投入、在公司内部优化流程和组织。

目前,恒立液压国内销售业绩占比为80%,海外(欧洲、美洲、东南亚)销售业绩占比为20%,公司不仅关注目前龙头产品线——挖掘机的投入,在其他领域也不断加大投入。

全球销售、服务管理系统升级,实现产品全生命周期追溯

恒立液压意识到,数字化转型和工业互联网应用已不再是选择题,而是现代化装备制造企业发展的必修课。“一个优秀的营销服务数字化系统,需要易学易用,快速上手;并且流程简化,避免繁冗;此外,系统智能化运营也是重中之重,能够帮助总结优秀的工作经验,并指导新员工成长。”恒立液压股份副总经理胡国享表示。

基于上述需求,在经过长达 2 年时间的反复分析、对比、调研,恒立液压比较终决定牵手瑞泰信息,共同携手打造一个以客户为中心的平台,实现对大客户的全生命周期管理以及项目拉通,提升内部运营效率,强化对一线人员的赋能,全面助力全球销售、服务管理系统升级。

建立客户全生命周期管理平台,建立基于客户的全生命周期的数字化平台,基于客户全生命周期的主线,建立、完善和使用客户 360 度统一视图,并将售前、售中、售后业务与客户 360 度统一视图做融合。

LTC业务全流程拉通,通过统一平台的搭建,实现从线索(LEADS)到回款(CASH)的销售全流程打通,实现流程可视化,自动化。

为业务赋能:通过移动化应用,为一线业务人员赋能,实现移动化办公,CRM和内部ERP、OA、PLM、SRM、费控、关务、S-HR、WMS、核价平台、帆软、APS、MES、ATS和CRM按需打通,无需切换系统,可以查看业务数据,提升部门间的协作效率。

智能分析,全方位的数据洞察: 基于市场、销售、应收、服务等多维度进行分析和洞察,提高为管理的决策支撑能力。

借助瑞泰信息增长方法论,本次项目实施后,将为恒立液压带来的“七化”管理提升

写在收官

作为数字化时代的见证者,也是数字化服务的提供者、企业数字化的赋能者,瑞泰信息在服务企业的过程中,自身也在不断成长。

十余年来,瑞泰信息将营销服务数字化领域积累多年的产品、技术与服务经验应用到大量实际案例中。在装备制造行业领域,还拥有徐工、宇通、潍柴、丰尚、泰尔重工等超过 200 多家的大型集团化客户案例,已具备非常专业清晰的对装备制造行业及客户定位的业务规划。

秉承“以科技加速企业增长”的使命,瑞泰信息不仅仅提供一个工具,帮助企业整合数据、出分析指标,更希望能够和企业一起,推动企业真正把数据的价值发挥出来,帮助企业实现数据驱动业务运营,加速企业增长。

关于瑞泰信息

瑞泰信息技术有限公司是营销服务数字化领域的创新者,以CRM、营销云、CDP等应用,助力企业构建以客户为中心、数据驱动的营销服务数智化体系,提升客户体验和运营效率,实现可持续增长。

公司成立 10 余年来,坚持行业化和全球化的发展战略。目前,在高科技、汽车与装备、家电家居、3C及高价值消费品、医疗大健康等行业研发了针对性的解决方案,并与 500 多家行业龙头建立深入合作,助力企业构建全球化的营销服务平台,成长为泛CRM领域内团队规模、客户案例、营收规模等多方面领先的解决方案服务商。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

iQOO 10官宣获选KPL比赛用机

iQOO 10成KPL官方比赛用机