站长之家用户 - 传媒 2022-06-06 10:56

家居产业各自为营?三翼鸟牵头举办大家居生态联盟研讨会

  伴随数字化进程逐年提速,传统泛家居产业遭遇增长瓶颈。根据国家统计局发布 2022 年1- 4 月国民经济运行情况统计显示,泛家居类产品零售额同比下降8.9%。实际上,单个产业的运营效率已经不能满足消费者多元化的消费需求,产业融合是行业必须拥抱的变革。

   6 月 1 日,在南京金陵卡子门红星美凯龙商场,中国大家居TOP生态联盟研讨会正式启动。三翼鸟联合红星美凯龙牵头慕思、芝华仕、索菲亚、恒洁、顾家家居、诺贝尔、舒达、马可波罗、立邦、TATA、美克美家等大家居行业头部品牌组织闭门研讨会,共创全新商业模式,共建中国大家居共赢新生态。期间,三翼鸟带来了新潮的场景、科技体验,与行业头部品牌共同探讨生态联盟事宜,并为联盟后续的深度合作规划战略方向。而此举背后,也意味着三翼鸟正在加速一站式定制智慧家的快速落地,引领全屋智慧的普及时代。

  门店体验,场景、科技的双重引领

  本次研讨会一开始,品牌代表们一起参观了三翼鸟和红星美凯龙联合打造的样本旗舰店。门店结合了当地的历史人文特色,搭建了全套的家庭场景样板,通过厨房、客厅、浴室、阳台、卧室等多个空间场景体验,为与会代表呈现了一场浓缩中国文化和智慧科技的品鉴盛宴。

  伴随《高山流水》的悠扬古曲,众人先来到智慧厨房,智慧烤箱一键烹饪, 3 分钟就做好了一张美味的披萨;随后的智慧客厅中,参观者和电视机进行了AI健身互动,并体验了居家沉浸式的观影效果;收官卧室内,仅床上一分钟的“躺平”,就让所有人都感受到了空枕联动的好睡眠。

  场景作为三翼鸟合作门店的底层基础,受到了生态伙伴的高度认可。这其中,三翼鸟的智慧科技起到了至关重要的作用。无论是洗衣机的“ 0 嵌入”技术,还是空调的“双塔软风”,冰箱的“细胞级保鲜”科技,都让生态方感受到了三翼鸟场景的领先性和科技实力的引领性。

  更重要的是,在智家大脑的加持下,如今用户通过智家大脑屏,就可实现全屋智慧、全屋用水、全屋空气 3 大系统管控,覆盖 5 大空间N类场景。这些场景在三翼鸟合作门店中看中即可下单购买,开启一站式定制服务的家庭焕新生活。

  联盟孵化,下好大家居“一盘棋”

  研讨会的比较大亮点,即共同探讨中国大家居TOP生态联盟战略合作。据悉,此次生态联盟研讨会共有 17 家生态方出席,覆盖家电、家居、家装多个产业领域,囊括软床、卫浴、木门、家具等十几个细分品类。对成立在即的联盟而言,这么多品类品牌未来该如何协调整合各方资源,去下好大家居这“一盘棋”?

  头先,红星美凯龙家居集团执行总裁兼大营运中心总经理朱家桂就联盟成立的必要性发表意见。他表示,当下用户触点太过分散,行业获客普遍困难,组建生态联盟,意在将行业品牌团结起来,去构建一个泛家居领域的生态系统,在这一生态模式中降低获客成本,提升引流效率,进而推动行业升级和价值链重构,实现彼此成就。

  紧接着,海尔智家副总裁、中国区总经理徐萌在发言中详细阐述了生态联盟的工作内容。通过具体详细的战略制定与明确的方向规划,共创全新商业模式,实现合作的互利共赢。

  之后,与会的生态方代表们也就生态联盟相关事宜各抒己见、建言献策。其中,索菲亚集团营销总经理陈晨基于用户、客单价、品牌三方面,阐述了联盟构建的必要性;顾家家居整装业务拓展部总经理杨兴国也认为,联盟的生态平台可以为品牌在营销、渠道、运营等多维度实现赋能,助力各家在合作中达成预期目标。

  总体来看,该生态联盟的未来具有很高成长性,营销、品牌、门店、研发、工程等大方向均有涉猎。如此合作“宽度”也决定了联盟并非传统意义上的一次启动仪式后便不再有下文的“活动联盟”,而是能长期合作、彼此赋能,持续创造长久价值的资源平台。

  用户体验升级,赋能生态方互利共赢

  时下,消费观念转变打破了传统的商业模式,用户已成为企业生产经营的重要参与者。那么对企业,无论是品牌强强合作,还是成立多品牌联盟,都要遵从市场价值导向,即不仅保证生态方权益,更重要的是为用户创造体验价值。以此为据,三翼鸟此次牵头生态联盟,将对用户和生态方各自释放哪些利好?

  用户层面,是家庭体验的快速升级,通过中国大家居TOP生态联盟的深度整合,为用户提供一站式全场景智慧生活的解决方案。头先,联盟拥有丰富的生态方资源,用户需求可全品类方案一次购齐,通过三翼鸟一站式定制,满足家庭建设全流程服务。其次,联盟包含众多行业头部品牌,无论是生活品质保障、还是品牌权益,用户都能一步到位享受。

  生态方层面,则是将品牌各自的优势比较大化挖掘,实现合作的互利共赢。联盟以三翼鸟场景为底层逻辑搭建,开创的全新商业模式可以吸引优质生态方的持续加入,且门店、产品以及营销资源,在联盟协调下也能保障优势资源共享。此外品牌间的联合引流和相互赋能,使获客成本降低,从而使产品方案更加准确有效地触达核心群体,达成二次品牌增长。

  可以说,在大家居融合发展时代,单个品牌的市场潜力终有上限,合作共建已经成为企业打开上行空间的理想思路。相信在中国大家居TOP生态联盟正式成立后,企业将把握住更多的发展契机,实现品销合一的理想预期。用户也会在场景中感受到更为人性、便捷的智慧体验,比较终收获到美满、理想的智慧家生活。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看