站长之家 - 业界 2022-06-06 10:45

2023年度旗舰小米13系列曝光:采用陶瓷材质

6月6日消息,博主@数码闲聊站爆料,小米2023年度旗舰小米13系列(代号m2)研发进度很快,它搭载高通第二代骁龙8(骁龙8 Gen2)旗舰处理器,工程样机还采用了陶瓷材质,质感、做工有不小的提升。

从爆料来看,小米13系列有两大特点:一是采用陶瓷材质,二是搭载高通第二代骁龙8旗舰处理器。

2023年度旗舰小米13系列曝光:采用陶瓷材质

众所周知,陶瓷材质已在小米多款旗舰上应用,比如小米11 Ultra。小米为这款旗舰应用了更高端的陶瓷纹理工艺,从粉料到成品经过24道复杂工序,温润如玉。

除此之外,小米13系列将首批搭载第二代骁龙8芯片。据爆料,第二代骁龙8同样由台积电代工,可能采用4nm工艺,其能效比优于上一代芯片,表现比骁龙8+更胜一筹。

至于大家关心的发布时间,从小米11系列开始,小米连续两代旗舰都是在12月份推出,因此不排除小米13系列在今年12月份发布的可能。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看