站长之家 - 业界 2022-06-06 10:41

抖音发布滥用直播间评论管理功能专项治理公告

站长之家(ChinaZ.com) 6月6日 消息:近日,抖音发布《关于滥用直播评论管理功能专项治理公告》,明确了【直播间评论管理功能】使用规范:

直播间评论禁言/拉黑功能,是当直播间用户发表违法违规、不友善内容等恶意言论,影响直播间生态时,主播及管理员可依照具体情况对用户执行的操作。

image.png

针对消费者在直播间的合理消费咨询及反馈,创作者应在直播中予以回复,不得通过禁言、拉黑用户方式消极回应。消费者合理咨询及反馈包括但不限于:

  • 咨询当前直播间所售商品详细信息及售卖规则

  • 咨询所购商品物流状态、反馈所购商品质量问题等 

【消费者交易相关问题】服务建议:

  • 针对消费者在直播间咨询或反馈的交易相关问题,如您无法在直播中快速准确回复,应引导消费者通过抖音个人主页-私信向您反馈,并积极了解和协调消费者问题的解决。

  • 引导消费者私信沟通时需说明使用私信的合理原因,相关要求可参考:《「引导私下交易」实施细则》第二节相关内容。

  • 如消费者咨询或反馈的物流、售后等您无法直接解决的问题,应引导消费者通过抖音-我的订单,向产生交易的商家反馈问题,并积极与商家协调消费者问题的解决;

  • 如消费者咨询或反馈的交易相关问题无法与商家协商解决,您也可引导消费者通过抖音我的订单-订单详情-官方客服向平台官方客服协调问题的解决。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

抖音为“爱”打钱