站长之家用户 - 传媒 2022-06-06 09:42

疫情防控全面升级,安福星打造智慧养老服务平台

近来,随着国内疫情反复,多地疫情防控措施全面升级,特别是养老机构疫情防控压力不断加大,救助型、福利型、市场型养老机构全部实行封闭式管理,老年人无论在身体还是心理层面都容易产生问题。过去一年,在疫情防控常态化形势下,安福星准确掌握老年人需求,通过自主研发的智能健康监测系统,助推并完善居家社区机构养老服务,打造智慧养老无缝屏障。

200 套安福星光纤智慧监测垫驰援香港战“疫”

今年 1 月以来,由奥密克戎引起的香港第五波疫情爆发,造成香港医疗系统超负荷运转。有数据显示,在香港各大医院患者中, 60 岁以上患者约占总住院人数的85%以上, 80 岁以上患者甚至多达 5354 人,老年人的医疗监护问题面临严峻考验。

今年 2 月,广西壮族自治区政协委员、香港商会主席蔡朝旭先生得知,湖北安福星健康产业发展有限公司(以下简称安福星)自主研发的生命体征监测仪,不仅能够实时监测老年人的心率、呼吸率等生命体征数据,还能协助医院及医疗机构建立常态化健康监测管理系统,立即与安福星取得联系,并极力促成安福星抗疫物资从武汉到香港的跨区域捐赠。

3 月 23 日,总价值约 60 万元的 200 台安福星生命体征监测仪抵达香港东华三院,该设备通过实时监测人体心率、呼吸率、睡眠体动、在床/离床等生命体征数据,建立 24 小时异常数据即时启动预警机制,提前预防和介入,避免突发疾病意外。同时,安福星生命体征监测仪还能协助医院和医疗机构建立常态化健康监测管理系统,实现准确群防群控,实时跟踪监测重点群体,根据监测数据实现医疗资源定向介入,缩短救治环节和时间,为医疗卫生服务提质增效。

一人一案智能监测 居家养老“私人定制”

在人口老龄化社会背景下,老年人医疗服务、护理服务及用品需求的缺口正在形成,智慧养老技术的应用不仅能提升服务人员的工作质量与效率,在一定程度上也能缩减人力成本。

从 2021 年 1 月起,安福星积极响应国家政策,按照《武汉市居家和社区基本养老服务提升行动项目实施方案》具体要求,承接汉阳区 6 个街道共计 338 户家庭养老床位建设及 516 户居家养老上门服务项目运营工作,助推并完善居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系。通过安福星智能传感终端+远程健康监护系统,将原本只能由专业人士才能完成的照护服务延伸至线上和终端(老年人家中)。

为准确掌握老年人需求,安福星组建专业团队,进行“一人一案”定制服务。服务人员登门入户,详细了解老年人家庭情况及身体状态,并逐一建档。建档完成后,服务人员为服务对象详解安福星生命体征智慧监测垫、烟感报警器、SOS无线呼叫器、语音视频通话设备等 20 项智能化、适老化设施设备的功能及使用方法,并根据老人居家情况协助老人及亲属选定服务设备,定制建设方案。

家住汉阳区康达街的刘奶奶今年 94 岁高龄,她高兴地表示,自从家中安装了安福星智能监测垫,子女亲属可以随时通过手机app观察自己的身体情况和居家状态,在外上班也安心了许多。据了解,智能监测垫可“无感”触发,为老年用户提供全方位的安全监护、健康预警和健康管理服务,降低老年人因疾病产生意外事故。同时,老人健康数据可通过手机app向亲属共享,彻底解决亲属的后顾之忧。

下沉社区 打造专业化养老服务团队

早在 2018 年,武汉市就已出台《武汉市推进“互联网+居家养老”新模式实施方案》,该方案旨在利用“互联网+”技术手段,从养老服务供给侧改革入手,将社区为老服务和机构养老服务嫁接、植入到居家养老服务之中,让老年人在家中即可享受到专业照料、看护支持等服务。

安福星自承接运营汉阳区养老服务信息平台以来,通过平台服务商交流会的形式,不断完善服务需求应答、数据汇总分析、服务补贴结算、服务流程监管等功能,提高服务品质。交流会上,安福星向从操作指导、后台管理、服务下单、上门服务等方面作了详细示范,并收集各方意见不断优化平台服务环境。

随着 2021 年我省“万户特殊困难老年人居家适老化改造”惠民项目的持续推进,安福星已按照民政部门提供的名单,运用智能化手段连接老人与家庭、社区,让家人能随时关注到老人居家的生活情况和健康数据等,将传统养老模式延伸至线上,通过科技手段完善老年人全周期健康管理服务,提升老龄人群对养老的满意度,为智慧化养老产业注入新的发展动能。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看