站长之家用户 - 传媒 2022-06-06 09:40

将供应链优势化,绝味鸭脖成功破局激烈市场竞争

随着经济下行压力不断增加,近两年各行各业的竞争也愈发激烈,市场形势更是变幻莫测。企业要想逆势而上,除了自身产品实力,还需从多方着手,强化品牌优势与市场地位。作为休闲卤制品行业的领先品牌,绝味鸭脖在从事休闲卤制食品开发、生产及销售的基础上,积极强化供应链建设,在实现品牌逆势发展的同时,也坐稳了休闲卤制品行业的头把交椅。

今天,我们就来解析一下绝味鸭脖的供应链优势,看看绝味是如何将供应链打造成品牌“护城河”,并成功升级到行业“天花板”的。

头先,在供应链上游,绝味鸭脖稳定的采购规模,使得其在鸭副原材料上游市场拥有较强的话语权和议价权。同时,绝味鸭脖还通过旗下投资公司在原材料上游市场进行投资,进一步将原材料的采购价格和品质掌控在自己手中。借此,绝味鸭脖的采购成本明显低于同行,直接拉大了与同行的竞争差距。

其次,在供应链中端,绝味鸭脖在全国拥有 20 个大型生产基地,对各区域市场进行了全覆盖,是绝味鸭脖商业版图上的重要节点。更为难得的是,绝味鸭脖还在不断升级生产模式,其打造的柔性化、智能化天津生产基地,已于去年顺利投产。这意味着,绝味鸭脖已实现了从“制造”到“智造”的蜕变。

收官,在供应链下游,绝味鸭脖强大的冷链物流系统,同样让人惊艳。据了解,绝味鸭脖以各生产基地为中心,以300- 500 公里为半径,搭建了一个有效的配送体系,先人一步实现了“冷链生鲜,日配到店”。

有数据统计,截止目前为止,绝味鸭脖的专业冷链运输车辆达 2000 辆,门店累计达 14930 家。每天,所有绝味鸭脖门店都会在ERP系统上报次日单量,然后通过中心系统调配库存和运力,并由就近的站点进行即日配送,大大提升了物流效率,也降低了物流成本,提质增效降本成果显著。

综上可见,在供应链领域深耕多年,绝味鸭脖能取得如今的成绩,绝非一朝一夕之功。这也是业内外都看好绝味鸭脖未来发展前景的重要原因。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看