站长之家用户 - 传媒 2022-06-05 20:20

Soul张璐:盈利和用户量共增长

社交,互联网赛道的明珠。辉煌之下,这个赛道的竞争同样无比残酷:突围破圈抓流量是难题,而商业化则又是一道难关。过去一段时间,在微信对关系链的制霸下,困于用户增长与商业化、在互联网长河中转瞬即逝的社交应用如过江之鲫,突围者寥寥。而由张璐创办的Soul正是“少数者”之一。

此前,在接受媒体采访时,Soul创始人张璐曾具体阐述过产品差异化突围的思路,之前的社交产品都用了单一的社交画像,比如说自拍、年龄、职业等A面信息。但Soul的综合社交画像是多维度的,其底层逻辑是基于用户社交画像,去推荐他们喜欢的内容和聊得来的人,从而让他们得到情感共鸣。

以兴趣、性格等精神特质为标准,千人千面,让每个人都能找到志同道合的好友,同时采用去中心化的分发机制,让每个人生活中的喜怒哀乐都得到关注。Soul让用户在这个平台快乐冲浪、自在表达、轻松互动。志趣相投、精神共鸣为用户带来了高质量的连接,让平台关系网络日渐紧密。

这成为Soul快速发展的强大驱动力。目前,Soul日活近千万,并在持续增长中。

在持续破圈中,Soul同样也开始了商业化的探索。从当前公开资料来看,Soul目前变现的方式主要有三种,包括了增值服务,广告、电商等。其中,贡献收入大头的增值服务主要指在不影响用户完整产品体验的基础上,通过增值服务为用户提供更多元的场景和道具满足其追求个性、独特表达的诉求,例如付费用户可以获得更具特色、限定性质的皮肤和装饰,令其自身的虚拟形象更加个性化。

在保证用户体验的情况下,开展多元的商业化路径,这或许会是Soul接下来探索的思路。正如张璐曾接受媒体采访时所阐述对产品商业化的道路的思考,“我们的商业模式核心是盈利和用户量共增长。 ”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

社交应用Soul上线IP属地功能