站长之家 - 业界 2022-06-05 08:45

武大靖送神十四航天员出征 央视:送英雄

今日上午(6月5日),神舟十四号载人飞船将发射升空。

据中国载人航天工程官微载人航天小喇叭,上午7时54分,神舟十四号载人飞行任务航天员乘组出征仪式在酒泉卫星发射中心问天阁广场举行。

7时56分,中国载人航天工程总指挥、空间站阶段飞行任务总指挥部总指挥长李尚福下达命令,陈冬、刘洋、蔡旭哲3名航天员领命出征,即将开启为期6个月的飞行任务。

在现场,央视还捕捉到奥运冠军武大靖现身为三星航天员出征送行,并称这是冠军送英雄”。

资料显示,武大靖是中国男子短道速滑队运动员,短道速滑男子500米世界纪录保持者、奥运会纪录保持者。2018年2月,他在平昌冬奥短道速滑男子500米决赛打破世界记录夺冠,为中国赢得平昌冬奥首枚金牌。今年2月在北京冬奥会上获得男女2000米混合接力金牌,是中国代表团该届冬奥会的首枚金牌。

据此次安排,空间站阶段飞行任务总指挥部研究决定,瞄准北京时间6月5日10时44分发射神舟十四号载人飞船(直播:央视)。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看