站长之家 - 业界 2022-06-05 08:30

俄罗斯互联网巨头Yandex的CEO在被欧盟制裁后辞职

俄罗斯互联网巨头Yandex (YNDX.O)周五表示,在欧盟将Arkady Volozh列入对俄罗斯实体和个人的最新制裁名单后,他已经辞去了CEO职务,并离开了董事会。Volozh于1997年与他人共同创办了Yandex搜索引擎,周五被欧盟列入制裁名单,因为欧盟认定他"在物质上或经济上"支持俄罗斯。

俄罗斯于2月24日开始向乌克兰派遣了数万军队,开启了号称是"特别军事行动"的入侵行为。

Volozh在声明中表示,认为欧盟委员会的决定是充满了"误导"的,但他补充说,在制裁期间,他正在将他的投票权转移到公司的董事会。

Yandex公司本身没有受到欧盟的制裁。公司表示,它不认为Volozh的离开会影响其业务、财务状况或与合作伙伴的关系。他们在一份声明中说:"Yandex有一个强大而深入的管理团队,在董事会的持续支持下,他们有能力将公司带到新的水平。"

受此消息影响,Yandex在莫斯科上市的股票下跌6%,报收1496卢布(23.43美元)。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看