站长之家 - 业界 2022-06-04 09:00

Steam 5月硬件调查出炉:Win11份额首破20%

日前,V社公布了Steam 2022年5月的硬件和软件调查结果,本次就玩家的PC硬件、系统等内容进行了调查,此数据仅以接受Steam调查的用户为准。

数据显示,Win11份额连续5个月上升,并首次突破20%,Win10则依然占据大多数份额,以76.43%排名第一,总的来看,Win10短时间内还会坐稳第一的位置。

显卡方面,5月最常用的显卡依旧是GTX 1060,最牛钉子户”名不虚传,同时其份额比上个月还略有上升,达到7.17%。

值得一提的是,GTX 1050 Ti 5月以5.62%的份额反超RTX 2060,成为仅次于GTX 1060和GTX 1650的第三大显卡。前10中有7个都是10系显卡。

在CPU方面,四核CPU依然是最常见的,不过六核CPU的使用率正迎头赶上,下个月有可能实现反超。此外,八核CPU的使用者也不在少数,而用双核处理器打游戏的老哥真的是越来越少了。

另外,Windows系统下,Intel处理器份额为67.19%,下降1.23%,AMD的为32.80%,增加1.24%。

有意思的是,5月似乎有不少用户买了新的大容量硬盘,数据显示,硬盘总容量超过1TB的用户增长了2.31%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看