站长之家用户 - 传媒 2022-06-03 18:12

专业报告 |普渡科技稳居行业首位

随着机器人技术的不断创新和沉淀,机器人行业逐渐进入了高速发展阶段,吸引了众多企业竞相躬身入局。近日,知名咨询公司CIC灼识通过大量市场研究,发布了《全球服务机器人时代来临,中国企业抢占先机》一文。根据报告研究显示,在全球商用服务机器人行业巨大的市场增量空间吸引众多企业纷纷布局的情况下,普渡科技以全球累计出货量超4万台的杰出战绩,成为全球累计出货比较多的商用服务机器人厂商。

来源:CIC灼识咨询

►►►全球规模大的商用服务机器人厂商

普渡科技作为全球领先的商用服务机器人厂商,在北美、欧洲、东亚、亚太、中东、拉美等六大区域已构建发展布局,机器人销往全球60多个国家和地区,覆盖全球600多个城市,被广泛应用在餐厅、咖啡厅、医院、酒店、写字楼等场景,全球累计出货量超过40000台。普渡在海外的主要业务是机器人销售和本地化服务,海外业务在企业整体业务中占比超80%,并且每年呈5倍以上的增长态势。

全球化布局

普渡科技累计全球市场出货量居首,其中海外餐饮市场占有率大于90%!尤其在韩国市场,普渡机器人累计销售额超过2000台。

►►►技术领跑行业,构筑行业壁垒

之所以能做到全球规模领先,得益于普渡科技深厚的技术底蕴。作为行业先行者,普渡科技始终秉承用机器人提升人类生产生活效率的企业使命,多年来专注于产品品质的同时,不断追求智能硬件的技术研发创新。

在“发明家精神”驱动下,普渡科技自主研发基于多传感器融合的运动算法,其中视觉感知、建图定位、运动调度这三大维度的核心技术赋予了机器人高度智能化和高稳定性的特点,极大扩展了机器人适用场景,开创了在餐厅这样的复杂场景实现3D避障的先河,进一步推动服务行业由传统人力模式到智能化模式的跨越。

虽然目前全球头部商用服务机器人厂商多为中国企业,但大部分核心零部件依旧依赖进口,自研实力有限。为此,普渡科技不断推进自身产品的国产化程度,通过自主研发单线激光雷达、主动双目深度相机、伺服轮毂电机和主控核心板等高性能核心零部件,逐项突破核心技术“卡脖子”难题,大幅降低生产成本,保障供应链畅通稳定。

►►►产品矩阵丰富,场景全面覆盖

随着技术的成熟和应用场景的日益增多,为满足各类应用场景的需求,除了餐饮配送机器人,普渡科技还持续向商用清洁机器人、楼宇配送机器人、智能消毒机器人等赛道拓展。

灼识报告指出,普渡科技是一家可提供一站式商用服务机器人解决方案的提供商,致力于为全球客户提供全面多样化的机器人服务。其中,普渡科技于2017年推出的智能送餐机器人“欢乐送”,开创了业界无轨送餐机器人之先河,后续又陆续推出了高端送餐机器人“贝拉”、主打呼叫通知功能的配送机器人“好啦”、配送迎宾机器人“葫芦”、楼宇配送机器人“闪电匣”、商用清洁机器人CC1。

在强大的自研技术赋能下,普渡今年重磅发布的高峰期畅通无阻的配送机器人“巧乐送”、全流程配送机器人A1和四足配送机器人D1,直指商用配送机器人行业面临的“三座大山”,解决配送机器人高峰期通过性问题、全流程自动化配送问题和地面通过性问题,从而实现全场景、全流程、全地形覆盖,目前在市面上无任何其他产品可与之比肩,再一次刷新了智能配送新高度!

在中国“智”造走出国门的大环境下,普渡科技凭借雄厚技术实力,将前沿科技与服务模式创新相结合,不断提升人类生产生活效率。没有持之以恒的厚积薄发,就没有今日的成果与荣誉,普渡科技将持续坚守发明家精神、以用户为中心,在产品的设计研发和创新上永不懈怠,为智能生活助力,给中国科技添彩!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看