站长之家 - 业界 2022-06-02 17:45

外媒称苹果从去年年初开始就一直有意将部分iPad产能转向越南

6月2日消息,据国外媒体报道,有多家外媒当地时间周三报道称,苹果正在将部分iPad的产能转向越南,为配合苹果的转移,一家代工商已专门在越南设立了新的iPad生产线。

iPhone一样,苹果推出的iPad,主要也是由相关的代工商在国内生产,将部分产能转向越南,对iPad产品线尚属首次

而从外媒的报道来看,苹果公司在去年年初,就已有意将部分iPad的产能转向越南,并非近期才有考虑。

外媒在报道中就表示,从2021年1月份开始,苹果一直就有兴趣将iPad转向越南生产,至少转移部分,但供应链方面的问题,迫使他们推迟了iPad产能的转移。而近期供应链的问题,则加速了苹果推动iPad转向越南生产。

此外,外媒在报道中还提到,iPad供应链的影响,也促使苹果采取措施,以应对其他硬件产品可能出现的零部件供应问题。

外媒在报道中表示,苹果已要求大量的供应商,为所有的硬件产品建立零部件库存,以应对未来可能出现的短缺。苹果也已迅速采取措施,确保了即将推出的iPhone的芯片这一关键零部件的供应,尤其是电源管理芯片的供应。

而为了确保零部件的供应,外媒在报道中表示苹果甚至为供应商承担了部分物流和运输的费用,已确保所需的原材料及时运抵。

也有外媒在报道中称,苹果希望供应商在未来几个月能额外生产足够多的零部件,弥补近期供应链的影响,但由于担忧需求下滑,生产太多可能导致大量库存,部分供应商目前仍在犹豫。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看