站长之家用户 - 传媒 2022-06-02 17:28

个护总结十大冲牙器/水牙线品牌,超全避雷攻略!

比较近有粉丝私信我,说自己购买的所谓知名品牌,在使用之后竟然出现了伤牙的问题,老是牙龈出血。作为一名个护博主,这里也提醒大家买冲牙器不要“唯名气论”,也不要看谁便宜买谁。而是要根据品牌的专业实力来衡量,为了让大家更清晰地明确这个知识点,我通过自己亲测 30 款产品只有的心得分享给大家,并总结了十大冲牙器/水牙线品牌,及超全的避雷选购技巧,希望给大家带来帮助。(下图是本次实测的部分产品图)

冲牙器/水牙线有必要用吗?为了让大家更加明白,我简单给大家总结了好处。冲牙器/水牙线是可以有效清除食物残渣的,尤其是对牙菌斑的清洁效果更明显。此外冲牙器/水牙线能够按摩牙龈,减缓牙周炎发生率。坚持使用之后还能一定程度上清除牙结石,让牙齿美白,对正畸人群来说,更是可以清除隐藏的细菌。

当然冲牙器/水牙线存在好处的同时,也有不可忽视的伤牙隐患。在了解十大冲牙器/水牙线品牌之前,我先给大家分享几个选购技巧,防止大家踩雷。

1、冲牙器/水牙线品牌要有技术实力支撑。要选择有技术实力的厂商,这类厂商肯投入资金去研发产品,对脉冲频率的长期衰减度、压力强度切换的灵敏度、出水克度的偏差值、出水的集中度等不下二十项影响产品体验感的核心参数进行反复测试调教优化,直至生产出能够美好匹配国人复杂口腔环境的优质冲牙器/水牙线。

2、拒绝暴力清洁产品。很多粉丝朋友选择冲牙器/水牙线是为了追求有效清洁,觉得冲击力大冲洗更给力,清洁更快更干净,但往往自己的口腔不能承受冲击力而受到损伤。

3、远离低价产品。便宜的产品成本低,会使用不合格的水泵、电机、喷头,再加上结构设计粗糙,这些产品使用出水会不稳定,难免伤牙。

4、水流喷射模式。舒适度和清洁力同时拥的只有脉冲式。

选喷嘴。优先选择偏玻璃质的透明喷头,还需要有FDA食品级认证的,比较安全。

多档位模式:多档位的比较合适,头先次从轻柔模式用起,等口腔耐受度明确了再选高端位的。

7、压强范围:要选压强范围大的,因为我们的口腔是每天实时动态变化的,压强范围大才能随时调整。

8、看售后政策。这一点比较重要,要选支持试用的,要是购买后不合适自己的口腔就可以退换,避免浪费钱。

以上是给大家介绍的选购技巧,那么接下来就是对入选十大冲牙器/水牙线品牌相关产品的介绍。

头先款:扉乐Sii冲牙器/水牙线

选购原因:众多牙医推荐的产品,降低75%以上的损害

扉乐曾经是口腔技术方案商,专业实力雄厚,已经成长为国内比较专业的不伤牙品牌,扉乐团队堪称产品技术偏执狂,放话用300%的品质体验死磕知名品牌高伤牙率和傲慢态度而出名!它家的扉乐Sii冲牙器/水牙线主打“全场景、多敏式、高精度”哪怕是在超高脉冲下,也可减轻75%以上的损害!还针对冲牙器/水牙线造成的不易察觉的长期慢性伤害,做了特殊优化!,从不做广告,是众多专业牙医力荐的小众不伤牙精品!由于品质要求太高产能有限,所以常常卖断货。号称用300%的技术和品质体验死磕国际品牌伤牙率而闻名,有着严谨、医用级的研发标准,从不做广告却很多牙医推荐。

扉乐是如何应对伤牙问题的?它的压强范围、脉冲频率跨度可以说突破行业瓶颈,而且搭配多敏感Sii模式,例如特有“婴儿级”成人护龈模式,以及针对8- 15 岁儿童打造的特敏模式等。能够适应大多数复杂口腔场景环境、多敏感人群。

扉乐针对国人复杂的口腔现状,比如不同程度的蛀牙、牙周炎、牙出血、牙疼等,头创八项不伤牙黑科技和全场景超高跨度脉冲频率,通过细分 120 类口腔问题特征研究,针对脉冲持续衰减度、出水持续稳定性、压强切换响应度、出水角度准确度等百余项测试项目进行循环测试和优化,要求每一支冲牙器/水牙线必须在3- 5 年内各项调校指标的偏差值不高于0.1%,比较大限度地实现了有效清洁不伤牙!下图是某机构以草莓为例子进行实测试验,我们很容易发现在护牙上扉乐的保护能力明显优于其他产品。

很多人都在网上吐槽,不少知名品牌的售后差,而且态度很倨傲,为此扉乐针对性地提供专业的全链式口腔服务方案!为了让用户了解牙齿情况合理挑选和使用,扉乐提供专业的牙齿检查、牙齿疾病排查服务,甚至是长期的护牙跟踪指导和沟通、以及各种牙齿疾病的紧急指导。更让人惊喜的是,它家还限时送 5 年喷嘴、 7 天无理由开封试用、长达两年的品质售后,光喷嘴这一项每年就能节省一百多!扉乐电动牙刷也非常给力,好用不伤牙,我已经用了很久了。

第二款:素诺冲牙器/水牙线

选购原因:设计精细,三种喷嘴

素诺的设计还挺精细的,把冲牙器/水牙线机身升起来,就能看到它的开关和功能键,为了方便用户尽快上手,素诺在一旁准备了“使用说明”贴纸。

这款冲牙器/水牙线配备了三种喷嘴,分别对应标准、正畸、牙周袋,照顾不同的使用人群。

这里再说说它的续航,头次使用需要充满电,满电状态下,使用了一个星期左右也没有见到电量预警,据官方数据,充一次电比较多可用 45 天。

第三款:小米冲牙器/水牙线

选购原因:外观友好,搭载的碳刷智能永磁电机,清洁力还行

小米冲牙器/水牙线的外观不错,保持小米产品一贯设计风格,手持感觉良好。功能性与设计取舍做的还可以。

配置参数方面,它搭载的碳刷智能永磁电机,及0.6mm直径喷嘴可以产生相当于140PSI水压每分钟 1400 次的高频脉冲水柱,清洁力也还可以。

它的模式共有四种,分别是强劲、标准、敏感、脉冲,总共是 16 种冲牙选择,可以满足戴牙套、牙齿敏感等不同用户的口腔清洁需求。

第四款:舒客冲牙器/水牙线

选购原因:机身不重,小巧,IPX7 全身防水

这款的包装很精美,拿在手上有重量感,总体感觉还不错,这款黑色也蛮大气的。就是水箱需要多次灌水,但拿着不重,相对于喜欢小巧的人群来说,可以了。

它搭配赠送了四个不同的喷嘴,每次吃完饭后就冲一冲,还有不同的模式可以调节。

和其他冲牙器/水牙线一样,它采用的是IPX7 全身防水,就算泡到水里也不用担心会坏。

第五款:飞利浦HX8331 冲牙器/水牙线

选购原因:整体简洁大气,内置储水槽

飞利浦是颇具代表性的国际品牌,这款HX8331 冲牙器/水牙线轻便小巧,日常还能随身携带,内里已经配置了储水槽,无需拖带水箱。整体的外观简洁大气,属于耐看的那种。它有三种时尚配色可选,白色、粉色、黑色,满足大家需求。

这款冲牙器/水牙线的喷嘴出水口更宽,覆盖范围更大,喷出来的力道也很强劲。

我留意到,它的手柄还采用了防滑设计,不用担心日常使用,遇水导致产品从手中脱落。至于充电模式,是用感应式充电器充电的,据官方说,每次充电时需要 24 小时,一次充满大概可以使用两周。另外这款的储水槽比较小,基本只能用 2 次左右就要加水了!

第六款:松下EW1521 冲牙器/水牙线

选购原因:主打便携,充电速度快

松下冲牙器/水牙线的主打特色就是便携,ew1521 冲牙器/水牙线的体积就相当小巧,285*75*85mm的尺寸,可以轻松的塞入背包或者行李箱,去除喷嘴时的体积和500ml保温杯相仿,差旅无忧。

它一共有 5 级档位,就我的感受而言, 1 级水压感觉比较温和,即使被水流打到舌头也没有疼痛感; 2 级水压较 1 级稍微强烈一些,同样没有疼痛感; 3 级往后,水流打到舌头开始微微有些痛感;尤其是 5 级时有明显痛感,耐受度低的人要留心了。

它的接口在底部,配合充电底座即可充电。底座和电源适配器采用分体式设计,此外底座左右两侧还有理线槽设计方便理线。充电时机身上的电源指示灯会显示红色,与很多电动牙刷的充电效率不同。它的充电速度比较快, 1 小时即可充满。不用担心充电过夜忘记拔的尴尬,免去了安全隐患。

第七款:美的MC-BJ0101 冲牙器/水牙线

选购原因:主打性价比,使用方便

美的是国内的白家电代表性品牌,这款美的MC-BJ0101 冲牙器/水牙线是一款外观不错,主打性价比的款式。它拥有 1600 次/min稳定强脉冲, 5 档清洁模式自由调节,240ml大容量水箱,另外还有 60 天持久续航。

它一共有五种清洁模式。我是从新手模式开始,用前看了看使用方法。体验感非常好!五种模式照顾到了牙齿的各种时期。

美的冲牙器/水牙线看起来大小适中,握持起来并不累。而且正着,斜着,横着都能出水!使用起来就很方便。美的冲牙器/水牙线的水箱容量比别的品牌大,这样不用担心用着用着没水了,冲的时候很放心。其次就是电池容量大!2500mAh,可以续航 60 天,对于我这种经常忘记充电的很友好。

第八款:拜尔M3 冲牙器/水牙线

选购原因:外观简洁大方,三种模式,可使用usb充电

拜尔是国产品牌,一直专注于中低端,很多人可能会把它错认成国外的品牌。这款M3 粉色蛮可以的,是女生会喜欢的款式,外观简洁大方,没有花哨的设计。

这款的模式有三种,分别是常规模式、轻柔模式、脉冲模式,并且还有一个一键启动停止按键操作。一共拥有三档模式,可以自由切换,常规模式:是标准水压,可以有效清洁牙齿,满足大部分人日常使用需求;轻柔模式:水压比较温柔,对于牙齿敏感的人群比较适合;脉冲模式:采用是强弱交替的,能深层清洁牙齿、牙缝并按摩牙龈。

它在续航方面还可以,随身携带出去不用担心充电问题。可以使用USB充电,没电的时候用充电宝直接就可以冲了,挺方便的。

第九款:洁碧GT2- 1 冲牙器/水牙线

选购原因:设计精致,采用智能变频精控

熟悉冲牙器/水牙线市场的人,可能都听过洁碧,它家比较重视冲牙器/水牙线产品的工业设计。这款冲牙器/水牙线的做工非常好,设计比较精致,塑料部分很有质感。它家这款一共有两个颜色,珍珠白色和爵士黑色。

它采用智能变频精控,10-100PSI安全水压,可以做到不错的清洁效果,冲击力可能会比较强,口腔脆弱的要留心。

第十款:华为力博得冲牙器/水牙线

选购原因:颜值不错,type-C充电接口,续航大约 110 天

力博得的颜值不错,机身正面有开关按键和模式按键,分别用于开关机和切换模式,此外还有模式指示灯、蓝牙指示灯、type-C充电接口。机身背面中间为透明设计,并且有刻度线,可以看见剩余水量。

它有 5 款不同功能的喷头,分别是标准喷头,针对日常清洁所需;牙周袋喷头,可轻松清洁牙周袋死角,按摩牙龈;舌苔喷头,清洁舌苔清新口气;牙菌斑喷头,可以有效淡化牙菌斑和牙渍;正畸喷头,专为正畸人群设计。而牙菌斑喷头和正畸喷头更是创新使用了Pedex褪色刷丝,不但可以带给你边冲边刷的新体验,还能提醒更换喷头。

它的续航还行吧,约4~ 5 小时充满电,续航约 110 天。200mL水箱,每次够用一分钟。

入选十大冲牙器/水牙线品牌的产品均各自有自己的特点,既然大家开始关注口腔健康,那么选择合适的冲牙器/水牙线自然就不能马虎,请务必优先选择专业实力强,不仅清洁力出色而且护龈护牙体验好的品牌!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看