站长之家用户 - 传媒 2022-06-02 17:09

“蔚小理”均已上市!威马汽车数据表现相比更优

近日,来自造车新势力的威马汽车正式递交港股上市申请。这意味着,在不久之后,威马汽车将成为蔚来、理想、小鹏之后,又一在港股上市的新势力车企。

新能源汽车正处于窗口期,站在行业风口的造车新势力成为比较关注的焦点。毫无疑问,此次威马即将登陆港股的消息,在网上引起热议。

数据表现优于“蔚小理”

其实,从目前铺路的消息来看,威马表现并不差,甚至还优于IPO前的蔚小理,但往往很多人只关注威马亏损的问题。

根据数据显示,威马汽车 2020 年总收益达34. 46 亿,同比增长63.3%; 2021 年总收益达63. 64 亿,同比增长84.7%。

再看看蔚小理还未上市前的表现。

蔚来汽车于 2018 年申请赴美上市。根据资料显示, 2018 年上半年汽车销售收入4439. 9 万元人民币,总收入4599. 1 万元。

理想汽车于 2020 年提交赴美上市申请书。据招股书显示, 2018 年无营收, 2019 年总营收为2. 844 亿元, 2020 年一季度,总营收为8. 517 亿元。

同年,小鹏汽车也提交了上市申请。据数据显示, 2018 年的营业收入为970. 6 万元; 2019 年,营业收入为23. 21 亿元。

综合来看,还未上市的威马汽车收益已达63. 64 亿,远高于上市之前的“蔚小理”。换而言之,威马汽车的业绩数据更好看,在一定程度上更有利于威马汽车上市。

亏损是造车“常态”

亏损方面,造车烧钱是公认的事实,小米造车项目都要砸进去 100 亿元,烧钱程度可想而知。因此,亏损对造车新势力来说,可谓是“家常便饭”。同时,根据亏损的金额来看,威马亏损也不是比较大的。

据数据显示,2019 年到 2021 年间,威马汽车净亏损分别为 41.45 亿元、50.84 亿元、82.06 亿元。蔚来方面,2016- 2018 年,净利润分别为-25. 36 亿、-49. 85 亿、-96. 6 亿元。

众所周知,威马汽车走自建工厂路线,建立了温州和黄冈两大智能制造基地。在工厂的资金投入上,远比蔚来、小鹏走代工模式所花费的资金高得多。以赛麟工厂作为参考,其工厂项目总投资规模为 178 亿元。由此可以看出,威马汽车在工厂建设方面,耗资巨大。不过,得益于威马精细化的管理,将亏损控制在可承受范围内。同时,依托于两座智能工厂,威马汽车才能严把品控,为车型的打造提供了坚实的基础。

如今,威马汽车赴港上市是志在必得。“蔚小理”通过上市,实现了股价与销量的增长,同理,上市后的威马汽车也将迎来爆发期。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看