站长之家用户 - 传媒 2022-06-02 15:41

云×5G XR 一决高下!第五届“绽放杯”5G 应用征集大赛云XR专题赛等你惊艳亮相!

国内5G产业风向标、相当社会影响力的年度5G应用赛事已重磅启动!由工业和信息化部主办,中国信息通信研究院联合5G应用产业方阵、IMT-2020(5G)推进组、中国通信标准化协会以及金砖国家未来网络研究院中国分院共同承办的 2022 年第五届“绽放杯”5G应用征集大赛已于 4 月 28 日正式开启。

本届大赛以“5G赋能数字化,扬帆助力新征程”为主题,聚焦行业数字化转型升级、个人应用创新发展、社会数字化公共服务能力提升等重点方向,加速5G应用从“样板间”向“商品房”转变,推动5G应用规模化发展。

云XR专题赛:“云 × 5G XR  开启元宇宙之门”

为推进 5G 技术与云、XR深度融合创新,第五届“绽放杯”5G 应用征集大赛特设云XR专题赛,由中国信息通信研究院、5G应用产业方阵、中国移动通信集团有限公司主办,中国移动通信集团浙江有限公司、中国移动云能力中心承办。

云XR专题赛以“云 × 5G XR  开启元宇宙之门”为主题,旨在丰富5G、云、XR相结合的技术应用场景,探索算网融合、5G云网一体、5G元宇宙(XR)等前沿领域,推动技术创新、促进产业繁荣。云XR专题赛面向全社会征集基于 5G 云XR相关解决方案和应用实践。

· 项目征集时间:

即日起至 2022 年 6 月 30 日。

· 项目征集范围:

5G云网融合行业应用。主要涵盖通过云计算对5G场景赋能,以及5G边缘云融合探索,满足客户对网络带宽、时延、安全的更高要求,孵化新的业务场景。在车联网、娱乐、民生、港口物流、政务、医疗健康、金融、教育、工业能源、互联网等众多领域,聚焦5G和云的深度融合,以“靠近用户、贴近业务”为出发点,创新基于“连接+算力+能力”的新型行业解决方案。

5G元宇宙应用。主要涵盖元宇宙的基础的5G连接技术、云端内容编排、 XR(VR/AR/MR)交互技术,其在社交、游戏、文娱等大众领域,以及旅游、教育、医疗、工业制造、零售等行业领域有广泛的前沿应用。通过融合创新,打造一批元宇宙社交、VR视频、VR游戏、云游戏、MR智慧社区、超现实主义博物馆、比较优秀展会、虚拟购物、无人超市等颠覆产业形态的杀手级应用。

· 参赛对象:

(1)在中国境内注册的企业、事业、科研院所、学校等单位,行业组织,团队或个人;

(2)参赛项目的创意、产品、技术及相关专利归属参赛单位、团队或个人,拥有自主知识产权,且无知识产权纠纷;

(3)参赛单位、团队或个人无不良记录。

· 报名方式:

分赛采取自愿报名、公开竞赛的方式,参赛单位、团体或个人按照项目申报要求,通过大赛官网( https://www.5gaia.org.cn/)注册报名、提交项目(填报页面中需选择“云XR专题赛”赛道)。分赛不收取任何参赛费用。

· 赛事安排:

1、分赛初赛评审: 2022 年 7 月- 8 月中旬

由评审专家组对申报项目开展初评,选出入围项目参加分赛复赛、决赛。

2、分赛复赛、决赛评审: 2022 年 8 月下旬

对入围项目组织开展复赛、决赛评审。复赛、决赛拟采取线上或现场展示和答辩的方式,入围项目单位或团队通过PPT或VCR展示、项目陈述、回答评委提问等,对参赛作品进行全方位展示介绍。评审专家根据参赛作品展示和现场答辩情况进行评分,比较终评选产生一、二、三等奖。

全国赛参赛:组委会组织项目推荐入围全国赛。

· 激励机制:

1、奖项设置:

专题赛设置一、二、三等奖若干名,人气奖若干名。

2、配套支持:

(1)拟邀请投资人、创投基金等创投机构参与项目的路演和评审,结合中国移动和创空间等机构提供创业孵化机会;

(2)拟邀互联网媒体进行深度合作,采用传统媒体+新媒体渠道联合宣发的方式进行全流程宣推,结合党媒央媒、地方级官媒、行业网站等同步宣推,铺开活动宣传面,提升活动关注度,扩大行业声量;

(3)择优推荐项目进入第五届“绽放杯”5G 应用征集大赛全国赛,有机会在中国移动合作伙伴大会移动云论坛进行展示,有机会推荐纳入开放云市场,在合作伙伴招募中优选。

万物智联时代,算力网络不仅能满足自动驾驶、云游戏、人脸识别、VR/AR等新兴应用实时计算的需要,对构建元宇宙生态起到关键性作用。作为中国移动涉云业务主入口,移动云编织数字经济时代“算力网”,打造了云渲染、云VR、云游戏等算网终端应用产品。借此次大赛,移动云也期待和更多“技术大神”一起抢占“元宇宙”产业新赛道,推进更多5G云网融合行业应用,筑就数字世界新征程。更多大赛精彩内容,敬请关注移动云官方微信公众号。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国移动和飞信将停止服务