站长之家用户 - 传媒 2022-06-02 15:37

霁达康复怎么样?功能改善和心理疏导并重!

常言道,中风猛如虎,后果很严重。除了令人闻风丧胆的高发病率、致残率、致死率以及不同程度的后遗症(肢体偏瘫、失语等),中风(又称“脑卒中”)往往还会给患者带来精神折磨,比如抑郁、心理障碍等。更可怕的是,中风和抑郁具有一定程度的“伴生”关系,即中风后很可能伴有抑郁症状,而抑郁也可能直接导致中风,二者相互促进和诱发。因此,家庭、医生和社会需要高度重视中风患者的心理状况,及时给予心理疏导。

中风后,应当如何疏导患者心理、应对抑郁症状呢?上海霁达康复中心,除了能帮助患者实现身体功能障碍恢复,还非常重视每一位患者的心理状态。日常除了必要的功能恢复训练,还设置了多样化的心理疏导机制,帮助患者击退中风后的精神问题,重新绽放笑容。

霁达康复怎么样?心理疏导助力老徐重获笑容!

硬汉老徐中年有为,小日子过得有滋有味。不曾想,突然患就上了脑血栓,原本幸福的生活从此变得一团糟。失语无法沟通,偏瘫无法行走,连如厕都只能靠导尿管。在与霁达康复临床团队心理咨询时,老徐这个铮铮铁骨的汉子好几次都湿了眼眶,看着同期入院的病友恢复迅速,他更加沮丧、失落,表现出了抑郁的前兆。

(老徐从失语到在“双蛋”派对上唱歌)

针对老徐的心理状态,霁达康复临床团队进行了会议沟通,并决定对其进行心理疏导和动机引导。除了对老徐康复成绩的肯定,增强其继续训练的信心外,临床团队还设计了多项小组团体活动,使老徐在活动过程中感受到来自团队的关爱和鼓舞。同时,在日常康复训练过程中,更加关注老徐的情绪变化,及时给予引导和鼓励。两个月后,经过临床团队、家人、病友等多方人员的心理疏导和鼓励,那个热爱生活、坚强乐观的老徐击终于又回来了!

总之,中风之后,大多数患者都会出现不同程度的心理问题,此时家人一定要给予足够的关爱和理解,无论是言语还是肢体上的交流,都应该耐心细致,而不仅仅局限于生活方面的照料。作为康复治疗机构,帮助患者达成功能恢复目标只是任务之一,如何让患者放下思想负担,以一种愉悦、积极、自信的心态对待每一天,同样无比的重要。只有像霁达康复这样,做到功能恢复和心理疏导并重,才更有利于患者重新回归生活,回归所爱。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看