站长之家用户 - 传媒 2022-06-02 15:15

Soul创始人张璐:降低孤独感一直是我们要解决的核心问题

据相关数据统计, 2019 年仅是互联网大厂,就推出了超过 50 款社交产品,但掀起水花的显然数量较少,不少社交产品还被淘汰出局。成立于 2016 年的Soul在这样的大背景下依旧能屹立不倒,甚至成为当下备受年轻人喜爱的社交平台,可谓是一个“奇迹”。这让不少同行好奇Soul到底是一个什么样的社交产品?在此前 36 氪专访Soul创始人张璐时,让外界对这个社交平台有了更多的认知。

“我们的长期目标是降低人们的孤独感,孤独感就是我们核心要解决的问题。”Soul张璐表示Soul从始至终的目标都是为了降低人们的孤独感,为了实现这个长期目标,产品的迭代都是顺着这条主线来进行,Soul的核心功能是发布内容,真实地表达,这是产品的根基,而其他的玩法都是为了能有效的推荐给用户可以深度交流的人,比如现在有更多兴趣类的tag,去分类内容,帮助用户找到更多有相同爱好的人。

Soul张璐表示,就目前熟人社交所带来的巨大压力而言,Soul是一个能让用户真实地表达自我的地方,在Soul上是没有这种压力的,因为没有人知道你是谁,你可以无拘无束,尽情展示自己真实的内心想法,不必躲躲藏藏。不过Soul又不是匿名社交产品。一般匿名社交产品是指用户没有独立ID,无法追溯到他的主页,这才是匿名社交产品的根基。Soul不属于这样的产品,每一个评论和每一个瞬间你都可以追溯到发布的人的主页,这也是他仅有的ID的主页。

Soul究竟是一款社区产品还是社交产品?在Soul张璐看来,Soul解决的是社交网络的需求,会更像Ins,而不是获得单一的现实关系。如果说用户在这里获得了现实关系,Soul也只是顺带解决了这个需求。

张璐表示对于Soul的设想很简单,就是用户会一直想打开Soul,每次能在这看到自己认同的内容,也可以在上面打发时间,和别人聊天互动,进行有意义的交流,但又不会感到有压力。未来,Soul还将不断优化内容的呈现和发现机制,让内容更好地聚类,让用户更容易更简单地去发现感兴趣的人,获得更好的社交体验。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

社交应用Soul上线IP属地功能