站长之家 - 业界 2022-06-02 14:30

DSCC:一季度可折叠产品出货量增长571% 三星Galaxy Z Flip3占据51%

站长之家(ChinaZ.com)6月2日消息:据显示领域咨询机构Display Supply Chain Consultants(DSCC)最新数据显示,可折叠智能手机出货量在2022年第一季度同比增长571%,达到了222万部。对于快速增长的类别来说,这是迄今为止第三好的季度,但与2021年第四季度创下的420万台的历史新高相比,环比下降了47%。

三星折叠屏手机Galaxy Z fold2

翻盖式折叠继续占据主导地位——仅三星Galaxy Z Flip3就占了所有可折叠手机出货量的51%。Galaxy Z Fold3是第一季度第二大最受欢迎的折叠式手机。具体来看,三星继续在该类别中占据主导地位,但其份额下降至74%,而华为的份额上升至20%。

按型号划分,三星 Galaxy Z Flip3连续第三个季度领跑市场,市场份额为51%。Galaxy Z Fold3连续第三个季度保持排名第二,但几乎被华为P50Pocket 超越。这三款机型占据了91%的份额,没有其他品牌机型的份额超过2.5%。Galaxy Z Flip3和P50Pocket 等翻盖式机型占据了70%的份额,为2020年第三季度以来的最高份额。

DSCC报告称,依据整个市场状况分析,预计到今年年底,可折叠数码设备的总出货量将翻番至1600万。另一方面,价格昂贵、产量相对较低的可折叠手机将不会像刚性手机那样受到部件短缺的影响。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星Galaxy Buds2 Pro规格泄露