站长之家用户 - 传媒 2022-06-02 13:56

用友入选全球ERP SaaS 10强

全球信息技术研究和顾问公司Gartner发布《Market Share: Enterprise Application Software as a Service, Worldwide, 2021》报告,用友在ERP SaaS市场位列全球第8位,是TOP10中仅有入选的亚太厂商!此外,用友在SCM SaaS市场位列全球第 13 位,是TOP15 中仅有入选的亚洲厂商!

据Gartner研究显示,用友在全球ERP SaaS市场亚太区厂商排名居首,是全球应用平台软件 15 强中仅有入选的中国企业级SaaS厂商,也是仅有入选Gartner全球云ERP市场指南、综合人力资源服务市场指南的中国厂商。同时,IDC数据显示,公司持续领跑中国企业云服务市场,在中国应用平台化云服务APaaS市场占有率居首、中国企业应用SaaS市场占有率居首,并荣获 2021 年度财务SaaS全球客户满意度大奖,是中国企业数智化服务和软件国产化自主创新的知名品牌。

ERP市场主要发展趋势

云化、数智化、平台化

在数字化经济的影响下,疫情加速了企业数字化转型的进程,企业对于ERP的需求更加倾向于云的部署方式以及智能化的水平;大型企业会选择混合云的部署模式,中小型企业特别是中型企业开始接受SaaS的部署模式,小型和小微企业依旧以SaaS为主。

ERP SaaS市场在数字化转型以及疫情的促进下得到了快速的发展,特别是在人力资本管理、协同办公、视频会议、在线打卡、财务共享中心等发展的速度都非常的快。

数字化和数智化:ERP市场未来会从致力于企业的内部流程管理向数据驱动管理转型,这就要求技术提供商更多的站在企业数字化转型的角度,为企业搭建数据中台,在用智能化的技术,帮助企业更好的利用数据,支撑决策。

平台化的战略:ERP市场未来也会向平台化的趋势发展,企业希望ERP的产品具有开放性、灵活性和快速满足其业务的发展性,这对于ERP技术厂商来说,平台化的产品能够满足企业未来业务的发展以及数字化转型的需求。

用友“多剑齐发”,助力企业数智化转型

用友聚焦并持续领航企业服务市场 34 年,是全球领先的企业云服务与软件提供商,通过构建和运行全球领先的商业创新平台——用友BIP,服务企业数智化转型和商业创新,成就千万数智企业。

面向大型企业: 构建大型企业数智化产品矩阵

用友基于统一的PaaS底座,构建了用友BIP大型企业数智化产品矩阵,其中:

YonBIP的云平台能力进一步增强,已具备完整架构与服务规模,平台性能、稳定性和安全性全面提升,发布全新的角色工作台,完善一体化低代码开发平台;发布 AI 工作坊、数据工场、企业画像等数据和智能服务应用;并持续深化财务、人力、采购、营销、制造等领域云应用服务,加大对全球化应用的支撑能力。

NC Cloud是用友推出的面向大型集团企业和成长型集团企业的云ERP产品,发布标准版和云原生版本,产品全部完成轻量化升级,新增项目管理、投资管理和国资服务三个应用产品,支撑跨国企业全球经营和海外客户本地化应用,已与近 50 个信创产品实现兼容认证,形成安全可信的数智化解决方案,为大型企业提供“稳态经营管理,强健企业内核”的数智化使能服务。

面向中型企业:多元化布局,满足不同客户需求

用友通过YonSuite、U9C和U8C产品进行多元化布局,满足客户不同需求:

YonSuite持续迭代推出系列新服务,新增项目云、资产云、PLM、多级分销等服务及各领域新场景应用。目前 YonSuite 产品已提供 20 多个行业解决方案,客户已经覆盖 30 多个行业,全面满足单组织和多组织成长性企业服务需求。

U9 Cloud:用友推出的面向离散制造企业的云ERP产品,面向中型和中大型制造企业,提供包括生产制造、供应链、项目化管理、财务会计、管理会计、人力资源等功能,融合 PLM、智能工厂、AIoT、制造云、营销云、采购云等

U8 Cloud:用友推出的面向创新型、成长型企业的新一代云 ERP产品,重点聚焦现代服务业、商贸流通业、房产建筑业和流程制造业,可灵活的进行公有云和混合云部署,全面支持信创环境。

面向小型企业市场:全面转向公有云服务业务

畅捷通聚焦小微企业数智财税和数智商业两大领域,全面打通小微企业的人、财、货、客管理,整合财务、进销存、客户收支、协同办公等应用,主要云服务产品包括好会计、好生意、智+、易代账、T+Cloud等产品。

畅捷通在小微企业财务云服务领域覆盖率全国居首。经过 16 年的积累,畅捷通小微客户的平均生命周期远高于行业平均水平,广泛分布在服务业、批发零售、制造、建筑等各个领域,具有粘性强、抗周期性强等特点。

未来,用友将持续构建和运营全球领先的商业创新平台用友BIP,致力于服务超过千万家企业客户,聚合十万家生态伙伴、亿级社群个人,以专业的服务、优质的产品、繁荣的生态,在数智时代再书新篇,为中国和全球的商业创新创造独特价值,为产业进步与经济社会的高质量发展贡献力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

iPhone登顶手机满意度榜单