站长之家用户 - 传媒 2022-06-02 13:54

守“沪”社区平安,亚略特数字哨兵P80站好上海复工“道岗”

随着上海半解封及复工复产,在重点场所推行“数字哨兵”,已是落实常态化疫情防控的重要举措。目前上海奉贤、金山、崇明、青浦、松江和普陀 6 个区达到了社会面基本清零的标准,这 6 个区在做好“三区”管控的同时,实施“有限人员、有限区域、有限活动”。而当下,社区是半解封后市民走出家门的头先道卡口。

如何站好上海社区防疫“头先道岗”?以刷身份证显示健康码设备——亚略特P80 为代表的“数字哨兵”,可以通过信息化手段助力小区出入口一站式核查,助力基层一线织密疫情“防控网”。

快速完成健康码核验,有效防疫为基层人员减负

按照新防疫政策,上海对半解封的防范区严格实施“个人防护,严禁聚集”的防控要求,按照“有序放开、有限流动、有效管控、分类管理”的原则,实行分区分级差异化管控。在防范区的市民,需凭 24 小时内抗原检测阴性证明或者 48 小时内核酸检测阴性证明,出示健康码绿码,进入相关场所。然而,人工健康码核验费时费力,没有智能机的老人、小孩进出也很不方便,上下班高峰期甚至要排队。

社区部署亚略特数字哨兵P80 后,进出人员仅需扫健康码或刷身份证,就能快速核验健康码状态、核酸检测结果、疫苗接种情况和体温等防疫信息,实现防疫功能一站式查询,极大地提升通行效率,大大方便了居民出入。即使不会用智能手机的老人或小孩,也可以用身份证完成健康码核验工作。

城市小区每天进出人员比较复杂,有学生、上班族、外卖员、送货人员等,以往人工查验健康码容易出现漏看、不看现象,给后续疫情防控埋下隐患。通过非接触式红外测温和防疫信息一站式核验功能,数字哨兵P80 实现了门岗人员的“无接触查验”,防疫更安全、更安心,还可减轻基层工作人员、志愿者的防疫负担。

软件赋能,提升社区防疫综合治理水平

亚略特数字哨兵P80 配合防疫单位管理平台,可对社区各个哨点的数字哨兵进行可视化治理,提高社区综合防疫管理能力。

对物业等小区管理维护者来说,通过本单位的防疫管理平台,可 24 小时核查小区各出入口人员通行信息,发现风险人员时及时采取处置措施,创建无“疫”社区。

当发生局部疫情时,通过亚略特“数字哨兵”P80 汇聚的通行信息,能够快速追溯密接和次密接人员,为准确防疫提供坚实数据支持,也方便了政府相关部门调取疫情数据。

为了坚定不移执行“动态清零”总方针,在上海复工复产的关键时刻,亚略特数字哨兵P80 将 24 小时风雨无阻站在社区防疫工作的头先线,助力关键场所管控措施落实到位,戮力同心抗击疫情。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看