站长之家 - 业界 2022-06-02 12:45

等了一个月才修好:Apple Music离奇Bug终于被修复

在五月初,曾有部分iPhone用户遇到了一个相当离奇”的Bug。

根据当时的用户反馈,自己在App Store下载Apple Music后,却发现软件被直接安装在了底栏上,甚至占领”了底栏其他应用的位置。

从演示来看,在下载Apple Music后,原本底栏上的应用被自动替换成了Apple Music,甚至连Safari这样的第一方应用也未能幸免。

等了一个月才修好:Apple Music离奇Bug终于被修复

此外,该Bug替换的软件也没有任何规律可循,无论是第三方还是第一方应用都出现了被替换的情况。

在问题出现后,苹果官方就很快做出了回应,表示已经意识到了该问题,并正在将进行分析调查。

但令人没有想到的是,这一分析”,就耗费了将近一个月的时间。

在今天更新的iOS 15.6 Beta 2中,苹果终于修复了这一Bug,更新后,Apple Music应用程序图标会正常出现在主屏幕的最后一页,就像任何其他常规应用程序一样。

虽然苹果并未公布该问题的诱因,但有开发人员指出,iOS内部有一个文件,用于定位每个应用程序在主屏幕上的默认位置。

此次Apple Music占用其他应用位置的Bug,很可能就是因为这一文件被误调用导致的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

iPhone已经支持Siri语音关机