站长之家用户 - 传媒 2022-06-02 11:38

今日水印相机“AI数钢筋”功能上线,“智能”化解行业痛点

清点钢筋是施工现场非常普遍的场景之一,众所周知,目前对钢筋的清点方式主要是靠人工计数,过程繁琐,而且效率太低,也容易出错,今日水印相机“AI数钢筋”功能上线,通过数字创新的方式实现一键清点钢筋,这一有效率功能落地后,实现了物料进出场和盘点的数字化管理。

AI数钢筋,准确且有效

今日水印相机在海量工程水印中,拥有“自动数钢筋”水印,打开该水印,对准钢筋横截面拍照,通过AI自动识别技术,仅用 3 秒便可准确快速识别出钢筋的数量,生成包含钢筋数量、真实时间、地点,材料名称,规格等信息的水印。如果按照人工点数每根钢筋需 2 秒计算, 1 万根钢筋将耗时 333 分钟,而使用今日水印相机“智能数钢筋”水印仅需 6 分钟,点数效率提高 50 多倍,避免现场人工清点失误出现,也极大地提升了工作效率。

创建团队,管理更有效

除了通过AI技术实现“智能数钢筋”,今日水印相机为建筑工程行业提供更加有效的管理工具。建筑工程行业项目管理难度大,尤其是现场施工管理,如何做好工程质量监督,施工安全管理,工程进度达成情况以及施工人员管理等工作是很大的考验。项目工程管理人员在今日水印相机app上创建团队,将该项目成员加入该团队,管理者可以设置专门的团队水印,让团队成员统一使用,也可以让成员自由选择工程类的水印模板,水印内容可自由编辑,包含时间、地点、天气、海报、施工内容、材料进场、施工进度等的信息,拍摄照片的同时,自动将照片同步上传到该团队里,管理者可以头先时间在“工作圈”里查看施工现场的状况,发现问题及时反馈,然后整改。今日水印相机团队管理的功能改变了传统的管理模式,实现了对施工现场信息化有效管理。

实现影像资料数字化管理

稍大体量的工程项目,每天动辄成百上千张有效照片产生,一个项目开始到结束,可能会产生百万张量级的照片,这导致了影像资料的管理成为一项繁琐、耗时且低效的工作。今日水印相机app拥有强大的照片管理功能,“照片搜索”功能可以根据任意水印关键词进行搜索,帮你在海量照片里快速找到你要的那张;分类照片功能,则是根据水印自动进行分类成文件夹,自动做好归档工作,原本 2 天才能做完的工作,现在在拍摄照片时就已经自动同步完成规类了。今日水印相机照片存于云端,这解决了很多项目在保存数据和信息方面的难题,真正实现影像资料的数字化管理。

今日水印相机app在建筑工程行业被广泛使用,比较重要的原因在于今日水印相机为整个行业提供了有效便捷的管理工具,无论是“AI数钢筋”、“团队管理”还是“影像资料管理”这些功能,都在改变过往传统工程人的工作方式,提升效率,助力降本增收。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看