站长之家用户 - 传媒 2022-06-02 11:37

广州发改委:使用电子签章替代实体印章

近日,广州发改委发布《关于进一步推动建设工程招标投标领域营商环境改革的通知》,提出为深化"互联网+”招标投标,推动全流程网办,要实现合同签订及变更、文件归档等环节的全流程网上办理;同时要在招标投标领域积极推广电子签章等应用,使用电子签章替代实体印章等,进一步推广招标投标领域数字化应用。

原文如下:

深化"互联网+”招标投标,推动全流程网办

(一)全面推行招标投标全流程电子化。

加快升级改造招标投标电子交易系统,进一步完善系统相关功能,为招标投标全流程电子化顺利推进提供技术支撑。依法必须招标的项目应全面推行全流程电子化招标投标,实现发布招标公告、招标文件下载查阅、提交投标文件、开标、评标、定标、澄清修改、异议、投诉及其处理、发布项目中标候选人、中标结果,发出数据电文形式中标通知书、合同签订及变更、工程款支付、文件归档等环节的全流程网上办理。

(二)进一步推广招标投标领域数字化应用。

在招标投标领域积极推广在线身份认证、电子证照、电子签章、电子保函等应用,优化招标投标电子交易系统及相关业务系统,对接省统一身份认证平台、市电子证照系统、市区块链可信认证服务平台等支撑系统,使用在线身份认证替代办事人到现场,使用电子证照替代纸质证照,使用电子签章替代实体印章,全面推广使用保函特别是电子保函替代现金保证金,实现电子保函在线提交、在线查核。

——广州市发展和改革委员会《关于进一步推动建设工程招标投标领域营商环境改革的通知》

近年来,随着优化营商环境和政府数字化转型工作的进一步深化,电子签名、电子签章、电子合同、电子印章等应用被广泛推广至各项政务工作中,助力政务服务实现质量与效率双提升,未来,电子签名类应用的覆盖场景将会不断拓宽,助力政务及各行各业的业务实现降本增效。

作为国内领先的电子合同与电子签云服务平台,法大大已为罗湖区政府、杭州人社局、宜昌医保局等多个政府部门及单位,及超过 3000 家行业标杆企业、超 100 家世界/中国 500 强企业提供电子签名解决方案及服务。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

消费电子,冻死在夏天