站长之家用户 - 传媒 2022-06-02 10:36

好太太智能锁新品发布,行业领跑近在咫尺

在人工智能、物联网技术快速发展的时代,各大品牌纷纷谋求更先进的技术理念,以满足消费者日益升级的需求。作为智能锁行业知名品牌的好太太更是深谙于此。

2022 年 5 月 26 日,好太太接连推出可视化对讲智能锁V86S、V65S及 指静脉智能锁V65 三款智能锁新品,希望透过多项创新技术,向全世界展现5G时代下的中国“智造”新势力。

一、市场高速增长,智能锁大放异彩

门锁原属于传统五金行业,得益于人工智能、物联网技术的深化发展,进而焕发新的生机。目前广受青年欢迎的智能锁产品,便是以AI技术为基础,借助智能硬件、智能芯片来获得功能升级:指纹解锁、智能猫眼、一站式管理……

相较于机械锁,智能锁便捷与安全的使用体验使得智能锁行业近年来不断发展,市场规模增长迅速。

据奥维云网相关数据显示, 2021 年中国智能门锁线上市场销量为 458 万套,同比增长31.4%;销售额为 71 亿元,同比增长35.5%。高速的增长环境同样象征着消费者对智能锁产品的乐观。奥维分析师预计, 2022 年全年,中国智能门锁线上全渠道销售预计将达到 570 万台,同比增长24.5%;销售额预计达到85. 4 亿元,同比增长20.3%。

大部分从业人员认为,智能锁行业或将长期处于蓝海状态。也正因如此,众多企业纷纷被吸引至这片“肥沃的土地”。

(图: 2020 年- 2021 年分月度中国家用智能门锁线上市场规模现状及同比变化)

二、国产品牌崛起,好太太当仁不让

据不完全统计,截止至 2021 年,市面上的智能锁终端品牌就已经超过三千多个,其中多数是国产品牌。乐观来看,智能锁行业目前正处于百花齐放的形态,诸如好太太这类具备核心科技的国民企业正在以产品优势打破国际品牌的技术垄断,向国际市场反向输出国产智能锁产品,其业绩的提升正代表着中国“智造”核心竞争力的提升。

广东好太太集团成立于 1999 年,自成立以来秉持“为消费者创造舒适的家”的初心,经过 23 年积累沉淀,已累计服务过超过 3000 万户家庭,凭借杰出的产品质量、较好的的产品体验与优质的售后服务,常年赢得消费者的喜爱和一致好评。

2021 年,好太太综合市场发展趋势和自身优势,制定了基于全屋智能家居场景解决方案的新业务发展战略,决定以智能锁作为全屋智能家居的核心切入点之一,正式启动了好太太智能锁业务。

凭借多年以来对消费者行为的洞察以及杰出的技术研发能力,在进入智能锁行业一个年头,好太太便以V70、V83 两款智能锁产品拿下了葵花奖-工业设计奖、科技创新奖等多个专业奖项。除此之外,亮相各大博览会、成为“人民国货工程品牌”,也让好太太智能锁一时间风光无两。

针对自家产品所获得的成绩,好太太副总裁周亮先生曾在访谈中透露:

为了保证自家智能锁产品的持续竞争力,好太太早在三四年前就开始持续跟踪智能锁的技术趋势、用户需求及市场竞争情况,并基于消费者需求和市场发展趋势,进行了全自动电子锁体、生物识别算法、物联网平台、机械结构研究等多领域技术布局。

三、传递新理念,享受智能新生活

从晾晒行业到布局全屋织物智能护理、智能看护、智能光感、智能健康生活四大业务领域,好太太成功的秘密似乎与“创新”二字不可分割。借助强大的研发实力,它们不仅先后发明了手摇晾衣架、电动晾衣架,累计技术专利更是多达九百多项,连续 5 次被认定为高新技术企业。

杰出的成绩印证着好太太为坚持创新所做出的努力。在产品同质化严重、劣币驱逐良币的商业趋势之下,好太太正代表着一种逆潮流、品质至上的工匠精神。

直至今日,好太太已完成核心技术和功能全部自主研发,并通过与行业元件商建立合作关系、产品生产全流程管理系统与完整的供方质量管理体系、引入CRM客户关系管理系统,完成了从技术研究、产品开发、采购供应、生产制造、渠道销售到售后服务的全流程闭环质量管理体系建设,力求为用户提供更好的产品和服务。

作为好太太家族的新生儿,好太太智能锁承载着所有研发人员的才智与汗水。汗水背后,则是众多好太太员工对家居行业的热爱。在某次访谈中,好太太创始人、董事长沈汉标先生被记者问到:如果重新创业,你会选择做什么?

沈汉标先生这样回答:

“我仍然会选择家居行业,因为像我们企业的口号说的一样:因喜欢而选择、因使命而担当、因梦想而激情!我觉得要喜欢一个行业才能投入,做实业非常累,十年如一日,要真正发自内心的喜欢才能做好它”。

创新是一座永无止境的高峰,只有兼具使命精神与不断涌现的激情,方能开拓进取。 23 年来,好太太和中国家庭共同成长,不断为他们创造温馨的休憩空间,营造安全的家居环境,用突破性技术和创新性产品,刷新着千万家庭和各行各业的美好生活体验。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看