站长之家用户 - 传媒 2022-06-02 10:35

储蓄国债难抢,大额存单利率最多4.05%,想跑赢通胀,“这样”更划算

【摘要】这两年传统保本方式让人不甚满意, 5 年期储蓄国债利率仅有3.52%,大额存单利率比较多4.05%,很难帮储户跑赢通胀。内行表示:不妨“这样做”,稳赢通胀,更划算!

对于理财风格比较保守的人来说,储蓄国债和大额存单很香,一方面可以借助二者到手更多利息,另一方面也能兼顾流动性。然而今年我国预计将居民消费价格涨幅控制在3%左右,同时今年养老金上调幅度为4%,想要跑赢通胀,需要让资金平均收益率达到4%以上才稳妥。然而当下,储蓄国债利率至多3.52%,还极其难抢。大额存单的利率至多4.05%,还得去小银行,不够安全。二者均很难帮储户跑赢通胀。内行人表示:不妨“这样做”,可在通胀下稳稳保住资金购买力,更划算。

储蓄国债

距今较近的两期储蓄国债中, 3 年期利率3.35%, 5 年期利率3.52%。这不算很高的水平,因为如今一些中小银行 3 年期大额存单都能达到3.55%的利率。

不过储蓄国债提前兑取类似靠档计息的规则不错,适合拥有长期闲置资金,却又不确定能闲置多久的储户。可惜由于流动性好,又有国家信用做背书,储蓄国债一直十分难抢,让人看得到却难以揽月入怀。

大额存单

存款利率调整前,大额存单一度是不少银行的揽储利器。然而存款利率调整之后,大额存单利率经历过一番跌跌不休的历程。如今储户至多找到4.05%利率的 5 年期大额存单,还基本得去中小银行找寻。

然而,中小银行的安全性是不如国有银行的。另一方面,大额存单起存门槛太高,起码 20 万,能达到的人不多。另外,哪怕是4.05%利率的大额存单,也很难帮储户大幅拉高资金的平均收益率,跑赢通胀。所以大额存单也不是比较划算的选择。内行人表示,其实若想要跑赢通胀,有更划算的办法。

好海购

这两年在疫情影响下,不少行业受打击较大,然而外贸作为拉动我国经济增长的马车之一,作为“六稳”之一,一直有一轮轮稳外贸政策的加持,疫情期间也实现了十几连涨。即使今年一季度,我国货物贸易进出口总值也做出同比增长10.7%的成就。

为响应国家号召,与国人共享行业红利,外贸经济平台好海购借助代销进口快消品的活动,让用户可在 30 天周期后净享1%商品利润,折合年化12%,少量配置即可大幅拉高平均回报率,是国人无风险稳稳增值的模式。

总之,当下大环境不好,储户若想跑赢通胀,不妨顺势而为,借助外贸经济平台好海购的代销共享政策倾斜,其符合《电商法》,资金也有支付宝和微信托底,比储蓄国债回报高,比大额存单流动性好,大势所趋,非常划算。

注:本文仅供信息存储之用,不提供任何投资建议。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

卖小吃配方,一单利润4000